В правительстве Саратовской области появится новая должность

В правительстве Саратовской области появится новая должность

В правительстве Саратовской области появится новая должность. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ. По словам руководителя представительства губернатора и правительства Саратовской области Ольги Павловой, в регионе появится первый заместитель председателя правительства. Выступающая отметила, что изменения необходимы "исходя из структуры". Она напомнила, что в правительстве есть пять должностей зампредов, из которых одна — вакантная. Именно ее и займет первый заместитель.

Чиновница подчеркнула, что дополнительных средств на реализацию закона не потребуется, поскольку в зарплатном фонде заложены необходимые средства. Ольга Павлова добавила, что первый зампред нужен для усиления работы с реальным сектором экономики, налогами, доходами. "Все на поверхности", - сказала она.

Слово также взял председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Это очень важное, своевременное, грамотное управленческое решение", - подчеркнул он и добавил, что первый заместитель сможет работать со всеми остальными заместителями председателя правительства. "Сегодня очень важно работать с бюджетом, с доходной частью, расходной частью. Конечно, человек, находящийся на должности, должен уметь это аккумулировать, оперативно с ними работать, находясь на ступеньку выше", - заявил он. В результате депутаты поддержали изменения.