Новый зампред правительства Саратовской области рассказал, над чем будет работать

Новый зампред правительства Саратовской области рассказал, над чем будет работать
Иван Кузьмин

Саратовская областная дума утвердила кандидатуру Ивана Кузьмина на должность зампреда правительства Саратовской области. Соответствующий вопрос был рассмотрен на внеочередном заседании парламента. Вице-губернатор Игорь Пивоваров сообщил, что чиновник будет курировать вопросы социальной сферы. "Имеет большой опыт работы на руководящих и общественных должностях. Предполагаю, что качества, приобретенные на предыдущей работе, помогут ему выполнять поставленные перед ним задачи", - заявил выступающий.

Слово также было предоставлено самому Ивану Кузьмину. "Понимаю всю ответственность возлагаемых на меня задач. Понимаю, какой нелегкий, тернистый путь необходимо пройти", - отметил он. Новый зампред добавил, что на сегодняшний день в регионе социальная сфера работает. В то же время остаются вопросы, которые необходимо совершенствовать. К таковым новый зампред отнес выполнение государственной политики во всех областях соцсферы, выполнение задач губернатора и законодательных актов, принятых думой. Он также подчеркнул необходимость работы над организационной частью.

Иван Кузьмин признал, что область "несколько отстает по федеральным целевым программам" по таким сферам, как культура, охрана памятников исторического и культурного наследия, развитие туризма. "Все, что находится на территории Саратовской области - федеральные, региональные и муниципальные структуры должны быть единым звеном", - заметил он и пояснил, что не понимает позиции, когда региональные чиновники отказываются заниматься каким-либо вопросом, ссылаясь на то, что это является прерогативой муниципальной власти. "Все, что на территории области, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, это единое", - сказал чиновник.

Выступающий сообщил, что в Саратовской области готовится подписание соглашений с федеральными структурами. В качестве примера он представил проект, по которому высококвалифицированные специалисты консерватории будет "выезжать в районы для обслуживания населения".