Саратовские дольщики решили заселиться в свой недостроенный дом

31 августа 2016, 12:50
Саратовские дольщики решили заселиться в свой недостроенный дом

Саратовские дольщики, оставшиеся без жилья, решили заселиться в недостроенный дом. В минувший вторник, 30 августа, горожане устроили акцию протеста на пересечении 2-го Товарного проезда и улицы Политехнической. Они собрали вещи и решили временно пожить в своих недостроенных квартирах.

Дольщики уже 10 лет не могут дождаться своего жилья. Они приобрели недвижимость в строящемся доме. Однако процесс возведения здания остановился на стадии фундамента.

Спустя несколько лет все остается на прежнем месте. Стройка не сдвинулась, жильцов не заселили, а застройщик заявляет, что не может продолжить строительство из-за отсутствия денег. Сотрудники министерства строительства и жилищного хозяйства Саратовской области отмечают, что единственным путем к завершению работ станет вступление дольщиков в ЖСК. Так они станут инвесторами достройки собственных квартир. Им придется заплатить еще порядка двух миллионов рублей.

В этом доме квартиры купили более 260 семей. На данный момент не все из них разделяют мнение министерства. Тех, кто отказывается становиться инвесторами дома, намного больше, чем желающих. По их словам, несправедливо отдавать за однокомнатную квартиру около трех миллионов рублей. Кроме того, не у всех есть такая возможность.

"У меня нет денег на достройку. Я уже 6 лет назад подарила сюда миллион. В итоге я не могу забрать ни деньги, ни метры. Сейчас нет денег даже на съемное жилье. Я вынуждена просто заселиться сюда, и все. Из-за этой ситуации у меня отсрочка планов на семью, на детей и на жилье. Если на нас не отреагируют власти, то я заселюсь сюда и буду голодать", — рассказала одна из дольщиков Олеся Сударикова.

Видео Дмитрия Черненкова