Саратовец пожаловался на гонщиков, которые устраивают соревнования в районе Гусельского моста

Саратовец пожаловался на гонщиков, которые устраивают соревнования в районе Гусельского моста

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель областного центра Евгений Иванович. Мужчина рассказал, что уже несколько лет становится невольным свидетелем любительских гонок, которые под покровом ночи разворачиваются в районе Гусельского моста.

"В той местности у меня находится дача. Нас — дачников — а также жителей расположенных рядом частных домов очень беспокоят автомобилисты и мотоциклисты, которые на протяжении нескольких лет устраивают любительские соревнования на трассе. Подобные "акции", как правило, происходят в летние месяцы, когда нет осадков. Чаще всего гонки устраивают в выходные дни, но иногда это происходит и в будни — например, такое случилось сегодня: часов до 12 пилоты мотоциклов испытывают судьбу", - рассказал саратовец.

По словам мужчины, участники соревнований и зрители собираются на обочине около саратовской стороны моста. "Машины паркуются в нарушение всех правил, их владельцы и друзья устраивают здесь туалеты, разбрасывают бутылки и окурки, а нам, окрестным жителям и дачникам, приходится сумками вывозить весь этот мусор. Ближе к половине третьего ночи "судьи" дают последний старт", - пояснил дачник.

Дачник уверен, ситуацию способны разрешить только представители ГИБДД, которые несколько раз приезжали к мосту после звонков недовольных дачников. "Может быть, кто-нибудь сможет вмешаться в эту ситуацию?" - поинтересовался горожанин.