Саратовские спортсмены завоевали 15 медалей на домашнем первенстве России по гребле

31 августа 2016, 17:32
Саратовские спортсмены завоевали 15 медалей на домашнем первенстве России по гребле

Сегодня днем на энгельсском озере Сазанка завершилось юниорское первенство России по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях, продлившихся пять дней, приняли участие 263 спортсмена из 25 регионов страны. Самую представительную команду – сорок человек – выставила на старт сборная Саратовской области, занявшая в итоговом общекомандном зачете третье место, пропустив вперед соперников из Москвы и Московской области. Всего на первенстве саратовские гребцы завоевали 15 медалей: пять золотых, три серебряных и семь бронзовых.

В заключительный день первенства серебряными призерами стали четыре воспитанника саратовской СДЮСШОР: Кира Степанова, Владислава Шевчук, Мария Александрова, Марина Орлова (все байдарка-одиночка, эстафета 200 м). Еще четверо – бронзовыми медалистами: Семен Колыбасов, Александр Шипков, Александр Тюленев, Артем Каменский.

"Лично я удовлетворена и своим результатом, и тем, как выступила вся команда. Мы сумели в очередной раз показать силу и возможности, а завоеванные медали тому доказательство", - рассказала ИА "Версия-Саратов" победительница первенства России, кандидат в сборную на Олимпийские игры-2020 байдарочница Мария Александрова.