Выпускники СГАП могут рассчитывать на доход в 57 тыс. в месяц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2010 | 14:33
Выпускники СГАП могут рассчитывать на доход в 57 тыс. в месяц
Просмотров: 404
Версия для печати

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru изучил резюме нескольких тысяч выпускников наиболее известных российских вузов, готовящих юристов. Они сделали прогнозы о размере заработной платы, на которую могут претендовать на московском рынке труда молодые люди, получившие образование в этих вузах. 

В числе первых традиционно оказались столичные университеты: выпускники МГУ, МГЮА и СПбГУ в перспективе могут получить самые высокие оклады. Средняя зарплата молодых людей, окончивших эти вузы в 2000-2005 году, получают 80 тыс. рублей в месяц. Их сокурсники, не работающие по специальности, рассчитывают на меньший доход — около 60 тыс. рублей. Однако число не нашедших себя в профильной профессии не превышает 2-5 %.

Саратовская государственная академия права в списке из 35 вузов оказалась в достаточно выгодном положении — на 14-15 позиции. Работающие в юридической сфере выпускники ПАГС получают 57 тыс. рублей в месяц, а трудоустроенные не по специальности — 42 тысячи. При этом, как и в случае со столичными вузами, доля тех, кто не связал жизнь с юриспруденцией, всего 4 %.

В числе аутсайдеров - Российская академия правосудия: несмотря на довольно высокий процент занятых в юридической сфере выпускников (91 %), заработная плата юристов и не юристов составляет 30 тыс. рублей. А самыми невостребованными юристами оказались молодые люди с дипломами Нижегородского государственного университета им. Лобачевского (36 % работают не по специальности), Института международного права и экономики (47 %) и Академии права и управления (также 47 %).

Выпускники СГАП могут рассчитывать на доход в 57 тыс в месяц

 

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru изучил резюме нескольких тысяч выпускников наиболее известных российских вузов, выпускающих юристов. Они сделали прогнозы о размере заработной платы, на которую могут претендовать на московском рынке труда молодые люди, получившие образование в этих вузах.

 

На первых местах традиционно оказались столичные университеты: выпускники МГУ, МГЮА и СПбГУ в перспективе могут получить самые высокие оклады. Средняя зарплата молодых людей, окончивших обучение в этих вузах в 2000-2005 годах, получают 80 тысяч рублей в месяц. Их сокурсники, не работающие по специальности, рассчитывают на меньший доход — около 60 тысяч рублей. Однако процент не нашедших себя в профильной профессии не превышает 2-5 %.

 

Саратовская государственная академия права оказалась в списке из 35 вузов в достаточно выгодном положении — на 14-15 позиции. Работающие в юридической сфере выпускники ПАГС получают 57 тыс. рублей в месяц, а трудоустроенные не по специальности — 42 тысячи. При этом, как и в случае со столичными вузами, доля тех, кто не связал жизнь с юриспруденцией, всего 4 %.

 

В числе аутсайдеров оказалась Российская академия правосудия — несмотря на довольно высокий процент занятых в юридической сфере выпускников (91 %), заработная плата юристов и неюристов не различается, составляя 30 тыс. рублей. А самыми невостребованными юристами оказались молодые люди с дипломами юрфака Нижегородского государственного университета им. Лобачевского (36 % работают не по специальности), юрфака Института международного права и экономики (47 %) и юрфака Академии права и управления (также 47 %).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 ноября 2010, 10:46

Странно. Хороший текст про СГАП, молодцы ребята, в список федеральный попали и не на последнее место - где восторженные комменты? Где радость? Вот же она - добрая статья про СГАП! Не гадость! Что, не гадость обсуждать не тянет?

ответить
11 ноября 2010, 03:20

ну собственно неплохо получают выпускники сгап. если сравнивать с московскими вузами, то это больше половины заработка их выпускников. а это говорит лишь о том, что ценится диплом этого вуза и люди выходят из него с мозгами.

ответить
11 ноября 2010, 03:35

опа-опа-о-па-па...

а чему вы, ведьма, удивляетесь? все в этой жизни закономерно. если хороший вуз - значит хорошее образование, а если хорошее образование - то дипломы вуза катируются, и студенты выходят с хорошим багажем знаний, а умные сотрудники всем нужны, вот и результат

ответить
на главную