Долгострой на Политехнической планируется достроить при помощи инвестора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2016 | 22:17
Долгострой на Политехнической планируется достроить при помощи инвестора
Просмотров: 212
Версия для печати

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин встретился с дольщиками недостроенного дома на улице Политехническая. Напомним, во вторник, 30 августа, они провели акцию протеста и заявили, что будут заселяться в недостроенные квартиры и голодать.

"Мы сегодня проводили встречу. Пришла инициативная группа от проблемного дома, который находится на Политехнической. Застройщиком является Фонд жилищного строительства. Достаточно долго, подробно и качественно обсудили все проблемы, которые есть на сегодняшний день, приняли решение, которое устроило всех граждан, которые пришли", - сказал глава ведомства.

По словам Тепина, в ближайшее время будет проведена дополнительная оценка объема средств, необходимых на достройку дома. Совместно с администрацией Саратова и Росреестром планируется разработать дорожную карту по решению земельных вопросов. "Проведем работу по поиску инвестора, который готов будет зайти для достройки этого дома в рамках реализации 131-го закона по привлечению земельного участка. Если найдем подходящий интересный земельный участок, то инвестор поможет достроить", - пояснил министр.

Чиновник заявил, что через две недели будет проведена дополнительная встреча с дольщиками. На ней планируется решить вопрос о создании жилищно-строительного кооператива, которому и передадут "незавершенку". "Процесс очень непростой, трудоемкий. Здесь, конечно, нужна помощь заинтересованных сторон: городская администрация, инвесторы, Росреестр, дольщики", - пояснил Дмитрий Тепин и добавил, что по сложившейся ситуации проводится проверка.

Если дольщики откажутся создавать ТСЖ, то для застройщика вновь запустят процесс банкротства. В этом случае будет распродаваться имущество организации, а вырученные средства будут распределяться между дольщиками. В этом случае процесс затянется еще на более долгий срок, сказал Тепин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную