Приставы попросили священника поговорить с саратовскими должниками

1 сентября 2016, 11:50
Приставы попросили священника поговорить с саратовскими должниками

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов пригласили десять должников на встречу со служителями православной церкви. Во время беседы неплательщики объясняли, почему не платят алименты детям. Из десяти приглашенных на нестандартный разговор пришли четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После встречи со священником один из саратовцев решил продать свой автомобиль, чтобы отдать долг 160 тысяч рублей перед сыном. Другой неплательщик задолжал более 200 тысяч рублей. В беседе со служителем церкви саратовец рассказал, что такая ситуация сложилась из-за плохих отношений с бывшей женой, а также отсутствия работы.

В завершении визита все пришедшие пообещали заплатить свои долги. Как сообщает пресс-служба ведомства, такая встреча проводится уже во второй раз, а в будущем планируется приглашать неплательщиков на разговор со священником как можно чаще.

"В данном случае это оказывает действие на нерадивых родителей – призыв к совести или страх перед последующим уголовным наказанием не всегда можно понять, однако некоторые из алиментщиков действительно начинают принимать реальные меры по оплате долгов", — отмечают в пресс-службе УФ ССП.