Губернатор Ипатов: «Я не хочу выглядеть чудаком»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2010 | 15:55
Губернатор Ипатов: «Я не хочу выглядеть чудаком»
Просмотров: 155
Версия для печати

В каждом третьем разрешении на строительство в Саратове есть нарушения. Эту информацию сообщил и.о. министра строительства и ЖКХ области Денис Филиппов на сегодняшнем заседании в правительстве региона.

Губернатор Павел Ипатов сразу наметил три темы, которые будут обсуждаться. Это расселение аварийного жилого фонда, административные барьеры на пути строителей и обманутые дольщики. В своем докладе Денис Филиппов сообщил, что в Саратове вместо запланированных 600 тыс. кв. м введено лишь 254 тыс. кв. м жилья. Проведенная министерством проверка показала, что из 61 разрешения на строительство 17 выписаны с нарушениями, из 22 разрешений на ввод домов в 8-ми ошибки и недочеты. В Саратове по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2009-2010 годах новое жилье должны были получить 1 850 человек. Для этого мэрии нужно было приобрести 606 квартир, но реально куплено лишь 397. По аналогичной муниципальной программе к расселению готовятся 186 квартир, но дождались этого только 30. По поводу обманутых дольщиков министр сообщил, что правительство области очень активно занимается этой проблемой. На контроль взято 35 домов. Сейчас вопрос не решен по 14 домам, 6 из которых введут уже в этом году. Срок прохождения документов по всем инстанциям по идее составляет 10 дней, а в реальности бумаги лежат в недрах городской администрации годами.

«То, что вы услышали из уст министра — это серьезные обвинения», - начал свое выступление и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко. Губернатор сразу поправил выступающего, что это не обвинения, а замечания. Но Прокопенко как будто продолжал оправдываться. Его длинное выступление сводилось к мысли: аварийные дома не расселяются, потому что в Саратове нет подходящих квартир — где-то «свинорой» вокруг дома, где-то кухня без окна. В случае расселения коммунальных квартир довольно сложно высчитать площадь, ведь там жильцу прилагается метр коридора и полтора метра кухни, а новых квартир с таким метражом нет, поэтому администрация вынуждена доплачивать.

«Ваш доклад довольно динамичный, но, честно говоря, ни о чем», - заметил губернатор. Он сообщил, что проблема с площадями не нова. То же самое происходило в Балаково и Энгельсе, но там все быстро решили. В завершение губернатор объяснил, почему он так радеет за программу переселения: «Я не хочу выглядеть чудаком». Оказывается, Ипатов попросил Президента Дмитрия Медведева во время его визита о выделении Саратовской области дополнительных 2 млрд рублей. И, по его мнению, если  программа в этом году в Саратове не будет выполнена, он будет выглядеть глупо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную