Вячеслав Володин отметил, что врачи районных больниц "боятся что-то лишнее сказать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.09.2016 | 15:54
Вячеслав Володин отметил, что врачи районных больниц "боятся что-то лишнее сказать"
Просмотров: 205
Версия для печати

В рамках визита в Саратовскую область замглавы президентской администрации Вячеслав Володин пообщался с врачами отделения скорой медицинской помощи Краснокутской районной больницы. "Трудимся в непростых условиях, обслуживаем 34 тысячи человек. Три автомобиля давно отработали свой положенный срок, оставшиеся два изношены более чем на 60%. В этом году получили "ГАЗель" по проекту "Скорая помощь". Мы рады новому транспорту. Спасибо, что помогаете повысить качество услуг для населения", - сказала главный врач ЦРБ Елена Карга.

Говоря о волнующих медиков сложностях, главврач добавила, что в составе их фельдшерских бригад трудится лишь один фельдшер, хотя по нормам должно быть два. "Кадровая проблема волнует не меньше, чем изношенность автопарка", – подчеркнула медик. В свою очередь, один из водителей "скорой" рассказал, что в автопарке есть автомобили, которые работают уже более 10 лет. При этом "старичкам" приходится выезжать на 18 вызовов ежедневно.

"Смотрю, как вы живете. Странно, как вам на голову ничего не падает, – сказал Володин, глядя на разрушающийся фасад здания отделения скорой медицинской помощи. – Смотрим приемное отделение – на голову валится окно. А вы говорите, все хорошо. Это не ваша вина. Это наша беда. Скажите, чем помочь. Посчитайте, сколько потребуется на ремонт. Надо сделать реконструкцию. Говорите. Не бойтесь. А то так и будете сидеть в таких помещениях. Вот вывалится в хирургии окно. Что делать будем?"

"Врачи могут бояться что-то лишнее сказать, но я-то вижу, в каком состоянии здания. Надо разработать проект реконструкции и все привести в порядок, – обратился Вячеслав Володин к главе администрации района Дмитрию Уполовникову. – Возьмите и скажите. Какие есть проблемы, какие нужны ресурсы. Какая приоритетность. От вашей позиции многое зависит. Вопросы нужно обсуждать. Расскажите все как есть на самом деле. Ваши проблемы требуют, возможно, скорейшего решения. За людей нужно бороться. За персонал, за тех, кто у вас в палатах лежит".

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную