След Умкиного самолета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2010 | 16:18
След Умкиного самолета
Просмотров: 230
Версия для печати

умкаКонцерт старой и доброй андерграудной группы "Умка и Броневик" начался с получасовым опозданием. Музыкантов, впрочем, никто и не торопил - респектабельный средний класс среднего возраста ковырялся в тарелках и потягивал пивко.

"Ну, что, друзья, группа "Умка и Броневик" рада вам представить всякую всячину", - начала Умка (Анна Герасимова). Первые песни - "С головы хвоста", где "пассажирам" было предписано "занять свои места", и "Все идет своим чередом" публика встретила вялыми аплодисментами, продолжая уплетать нарезки и роллы.

"Вы когда все покушаете,  подойдите сюда поближе, потанцуем, - предложила Умка, видя такой расклад. - Скучно ведь за столиками сидеть!"

Под веселого "Бедного дурака", чье дело табак, и  суровую "Сибирь" зажигать у сцены вышло несколько добровольцев, их число росло от песни к песне.

Замечательно пошли в народ "Быки" - парафраз известного анекдота про молодого и старого быков, наблюдающих с горы за стадом пасущихся в долине коров.

Постепенно звучание и тексты становилось жестче. "Ломать не строить" перешло в крик-речитатив "Перед третьим концом", с фундаментальным посылом  "валить лесом напролом".

Во время сего действа Умка, глотнув минералки, спустилась в зал: "Смотрю - вы немного  танцуете?  Веселитесь - ибо каждому воздастся по вере его..." -  повторила она слова Иисуса. Веселящиеся по-прежнему смотрели на сцену и не обращали внимания на стоящую позади них Умку. Вернувшись, она исполнила очень жесткую вещь "600" ("Идите к черту, серые скоты. Скелет коровы с головой свиньи. За вами хвост зловонной пустоты...").

Далее последовала грустная "Стеклянная рыбка" ("Я иду расслабленной походкой, чувствую себя ужасно хрупкой...")  И наконец-то любимая на все готовыми девочками "Я ненавижу девочек".

Один из особо возбудившихся зрителей лез на сцену, поближе к соло-гитаристу Борису Канунникову, пытаясь при этом тренькать на несуществующей гитаре. Умка мягко спихивала его и грозила пальчиком.

Во время "Хода кротом" радость и веселье достигли глобального размаха: "Ребята, я хочу вас поздравить: я видела, как танцуют официантки и бармены, и впервые вижу, как танцует арт-директор!" - заметила Умка. Публика одобрительно захлопала счастливому арт-директору.

На концерте прозвучали сдержанные  "Голос мой дом" и реггей "Звуки в моей голове" вперемешку с "Шоу-бизнесом", который  представляет собой "деревянные ботинки на железном полу", а также "плесневелые корки и черно-белую икру".

Тем, кто "смотрит на карту и едет в Тарту", посвящен "Автостопный блюз", а тем, кому ничем не помочь - "Поздно пить таблетки". Завершая выступление, Умка пообещала: "Если вы хотите приехать на наш концерт в другой город, то я вас впишу бесплатно". На бис прозвучал ободряющий рок-н-ролл: "Не волнуйся, мама, ничего не будет хорошо!"

После концерта Умка по традиции уселась на сцене продавать свои "горяченькие пирожки". Пирожки с раздачей автографов были с разнообразной "начинкой":  свежий российский "След от самолета" и  американский винил "Clоser session",  книга стихов, перевод произведений Игги Попа и Джека Керуака.  Понятное дело,  народ налетел и разобрал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную