Синоптик призвала саратовцев сформировать "позитивный настрой" на погоду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2016 | 09:17
Синоптик призвала саратовцев сформировать "позитивный настрой" на погоду
Просмотров: 294
Версия для печати
На фото: Светлана Цветайло

У саратовцев "должен быть позитивный настрой" относительно погоды на предстоящие выходные. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала представитель регионального гидрометцентра Светлана Цветайло. По ее словам, погода, которая сегодня наблюдается в областном центре, связана с прохождением через регион циклона. До конца дня она останется такой же. В то же время в западных районах Саратовской области такой облачности и осадков не наблюдается, основная зона осадков сформировалась над Левобережьем, пояснила собеседница агентства. По ее словам, на правом берегу Волги снялась чрезвычайная пожарная опасность. На сегодняшний день почва сильно переувлажнена, что может немного отодвинуть по времени сев озимых.

В ночь со 2 на 3 сентября циклон уйдет в сторону Оренбургской области. В субботу в Саратовской области будет наблюдаться переменная облачность без осадков, ветер будет дуть в западном направлении. Дневные температуры в районах составят +19...+24 градуса, в Саратове +21...+23 градуса. Тепло будет и в воскресенье: +20...+25 градусов днем и +10...+15 градусов ночью. В областном центре осадков не ожидается, будет малооблачно, ветер будет слабым. Такая тенденция сохранится и 5 сентября.

Начиная с 6 сентября ожидается "небольшая перестройка" погоды. Из-за проходящего циклона в южной части области ожидается +23...+28 градусов, в Саратове и северной части региона +19...+24 градуса. Осадки ожидаются в районах, граничащих с Пензенской и Самарской областями. По словам Светланы Цветайло, 7 сентября дневные температуры в регионе будут колебаться между +15 и +20 градусами. Такие условия сохранятся до конца следующей недели.

Собеседница агентства напомнила, что несколько дней назад прогноз на начало сентября был более оптимистичный, но после пересчета прогнозных схем он был скорректирован. "Погода пока будет носить неустойчивый характер", - пояснила Цветайло.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную