В правительстве поддерживают торговлю алкоголем и сигаретами через интернет

2 сентября 2016, 09:25
В правительстве поддерживают торговлю алкоголем и сигаретами через интернет

Минэкономразвития РФ поддерживает либерализацию торговли алкоголем и сигаретами через интернет. Запрещать электронную продажу табака "неправильно", заявил в кулуарах Восточного экономического форума замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает "Газета.Ru".

"Ограничения, наверно, какие-то должны быть, но уж если мы разрешили их с ограничением продавать в обычной торговле, то почему мы поражаем в правах самые прогрессивный, самый правильный формат торговли — электронной торговли", - пояснил замминистра позицию касательно электронной торговли сигаретами.

Также, отметил Фомичев, в Минэкономразвития не исключают снятия запрета на продажу алкоголя через интернет. "Возможно, начнут с сухого вина и пива. Может быть, сразу все разрешат, в том числе и дорогие алкогольные напитки", - уточнил он.

Идею легализации электронной торговли алкоголем поддерживают и в Минпромторге, сказал замглавы министерства Виктор Евтухов. "Мы говорили, и в принципе это не вызывает отторжения, что должна быть интернет-торговля алкоголем. Такое право должны иметь те компании, которые будут соответствовать определенным требованиям", - цитирует замминистра "РИА Новости". Он отметил, что по табачной продукции вопрос пока не обсуждался, однако в отношении алкоголя "это нормальный подход".

Напомним, в июне стало известно, что Минэкономразвития готовит поправки в законодательство, которые позволят российским компаниям продавать продукты питания, алкогольные напитки и лекарства дистанционным способом через интернет.