В прошлом году пенсию по старости не получили 160 жителей области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2016 | 12:02
В прошлом году пенсию по старости не получили 160 жителей области
Просмотров: 376
Версия для печати

В 2015 году пенсия по старости не была назначена 160 жителям области, которые достигли необходимого возраста. В этом году количество "отказников" выросло до 169 человек. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель управляющего ОПФР по Саратовской области Татьяна Прядченко.

"Просто достижение пенсионного возраста не означает, что человек будет получать выплаты. Согласно закону, человек должен легально отработать 15 лет и иметь определенное количество пенсионных баллов", - пояснила Татьяна Николаевна. По словам выступающей, в случае если человек всю жизнь работал нелегально, ее починенные "будут вынуждены такого человека огорчить". "Очень часто люди не задумываются о том, что у всех нас могут начаться проблемы со здоровьем, однако пенсия по инвалидности также формируется исходя из количества баллов", - пояснила чиновница. Отдельно Прядченко остановилась на том, что размер пенсии прямым образом зависит от величины зарплаты. "Мы назначаем страховую пенсию, а к ней еще фиксированную выплату. При этом все выплаты пенсионерам не могут быть ниже минимального размера труда, который сейчас составляет около 7 тысяч рублей", - уточнила спикер. Прядченко также рассказала, что рассчитать величину будущей пенсии можно на сайте Пенсионного фонда.

По словам начальника отдела организации взаимодействия со страхователями ОПФР по Саратовской области Светланы Лукашевой, ярким примером ситуации в трудовой сфере является тот факт, что 410 работодателей предоставляют Пенсионному фонду "нулевые"" отчетности. "У них ноль работающих, ноль начислений", - рассказала Лукашева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную