Вячеслав Володин предложил разработать концепцию развития горэлектротранспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2016 | 12:16
Вячеслав Володин предложил разработать концепцию развития горэлектротранспорта
Просмотров: 157
Версия для печати

Вячеслав Володин встретился с коллективом МУПП "Саратовгорэлектротранс". По словам сотрудников предприятия, главная проблема - это изношенность подвижного состава.

На данный момент ежедневно на улицы города выходит более 200 единиц электротранспорта. Ежегодно предприятие перевозит 40 миллионов пассажиров. Все трамваи в рабочем состоянии, но срок службы многих давно превысил нормативы. В Саратове 70% трамваев работает уже более 25 лет. Последнее обновление парка проводилось в 2008-2009 годах, когда были приобретены 85 троллейбусов.

"Поддержка правительства, участие в федеральной программе - это то, чего мы ждем и на что надеемся. Саратов развивается, растет. Нам необходим скоростной трамвай. И для того чтобы он появился в городе, тоже нужна определенная помощь", - сказал генеральный директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов.

На встрече в депо СГЭТ Вячеслав Володин дал поручение разработать концепцию развития горэлектротранспорта, которая позволит повысить эффективность использования транспорта, снизить ущерб, причиняемый дорогам общего пользования. "В рамках данной концепции важно понять, что может решить город, область, а в чем нужна поддержка федерального центра. Без этой системы вопросов не решить", - подчеркнул Володин.

Осмотрев станки, цеха и мастерские, Вячеслав Володин сказал: "Необходима полная модернизация, тогда и появятся скоростные трамваи, горэлектротранспорт станет бесшумным", - сказал Володин.

В настоящее время вопрос обновления подвижного состава уже начал решаться, достигнута договоренность с правительством Москвы и принято решение о безвозмездной передаче троллейбусов и трамваев Саратову. До конца года они должны выйти на линию. "В разных городах разные подходы. Давайте искать решение, которое снизит шумы, уменьшит нагрузку на дорогу. А с пассажирооборотом вы вопрос решить сможете", - добавил он.

ФОТО:
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную