Вячеслав Володин назвал объем дорожного фонда, необходимого Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2016 | 13:03
Вячеслав Володин назвал объем дорожного фонда, необходимого Саратовской области
Просмотров: 241
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин

Вячеслав Володин назвал дороги главной проблемой Саратовской области. Об этом он заявил на встрече с ветеранами в медицинском колледже СГМУ. Федеральный чиновник рассказал о своей поездке по дворам областного центра. Критике подверглись представители компании-подрядчика. Володин заметил, что щебень, который дорожники выдавали за 600-ю марку, на деле не соответствует нормативам. Исполнители попытались спорить с ним, но тот апеллировал к опыту соседних регионов, где дорожники использую фракцию, подходящую по нормативам. Сегодня, 2 сентября, щебень направили на независимую экспертизу. "Щебень не всегда того качества, который должен быть. Как правило, он через некоторое время становится опокой, и дорога проваливается", - сказал Володин и напомнил, что гарантия на дороги в Москве составляет 10 лет, а в Саратове — всего три года. "Конечно, должно быть качество. Здесь без жителей не обойтись. Если мы не будем через гражданский контроль следить за качеством, то всегда эта проблема будет", - заверил он.

Володин посетовал, что для подрядчиков зачастую самой важной задачей остается прибыль. "Стыди - не стыди, говори - не говори", - добавил он. Еще одной проблемой чиновник назвал недостаток профессионалов среди сотрудников дорожных фирм. "Вчера спрашиваю у одного: "Где твоя Родина? — "Армения". — "А моя — Саратов". Если вы здесь работаете, то ваша родина должны быть Саратов. Вы должны считать место, где работаете, своей Родиной", - сказал выступающий.

Вячеслав Володин призвал жителей области активно включаться в решение проблем. "Почему мы так живем? Мы сами такие. Одни заказывают, такие как мы, другие исполняют, такие как мы. А потом выходим на пенсию, выходим во двор, перепрыгиваем ямы и костерим кого-то", - заявил он и призвал каждого "думать о своем городе, районе, поселке", в результате чего жизнь будет меняться.

Федеральный чиновник напомнил, что 4 сентября на Театральной площади пройдет фестиваль "Поехали!". На нем будут награждены лучшие преподаватели вузов. Сам праздник будет организован для студентов. "Мы этим хотим показать, насколько важно, чтобы они остались, чтобы были саратовские традиции", - пояснил Володин. Он добавил, что учителям "нужно говорить спасибо, чтобы они задумались, нужно ли им уезжать из Саратова".

"Вы спросите у меня, что общего между дорогами и праздниками: эти праздники призваны сохранить наш потенциал, чтобы потом у нас дороги грамотные люди строили", - заявил Вячеслав Володин. Он также отметил, что дорожный фонд области должен составлять около 10 млрд рублей. "Тогда за 3-4 года можно решить вопрос не только в городах, но и в сельских поселениях", - заявил он.

ФОТО:
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную