Верховный суд отменил ликвидацию движения "СтопХам"

2 сентября 2016, 14:28
Верховный суд отменил ликвидацию движения СтопХам

Верховный суд России отменил решение Мосгорсуда о ликвидации движения "СтопХам" за многочисленные нарушения законодательства. Таким образом, была удовлетворена апелляция представителей движения, сообщает ТАСС.

"Решение Мосгорсуда о ликвидации организации отменить, направить иск Министерства юстиции на новое рассмотрение в другом составе суда", - огласил решение один из судей.

"Решение Верховного суда - это торжество справедливости и здравого смысла, потому что решение о ликвидации нашего движения принималось по формальным основаниям и было явно несоразмерно допущенным нарушениям. Теперь мы ждем в течение двух месяцев восстановления государственной регистрации и счета", - заявил лидер движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов. Также он пояснил, что решение о ликвидации государственной регистрации не повлияло на основную деятельность движения, поскольку "СтопХам" хозяйственную деятельность не ведёт.

Напомним, в марте 2016 года движение "СтопХам" было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц. Такое решение в октябре 2015 года принял Мосгорсуд по иску Министерства юстиции за нарушение сроков отчётности.

"СтопХам" был основан в 2010 году как проект движения "Наши" для борьбы с нарушениями ПДД на дорогах, а в 2013 году был официально зарегистрирован как юридическое лицо. Активисты приклеивали на лобовые стекла нарушителей фирменные стикеры "Мне плевать на всех".