Вячеслав Володин рассказал о планах по созданию в Саратове парка-музея истории России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2016 | 16:21
Вячеслав Володин рассказал о планах по созданию в Саратове парка-музея истории России
Просмотров: 510
Версия для печати

Вячеслав Володин заявил о необходимости "сохранить историческую часть Саратова". Об этом он рассказал на встрече с учителями в лицее № 3. По словам чиновника, в областном центре необходимо прекратить точечную застройку. "Находят пятаки и ставят свечки", - отметил он. По словам выступающего, высотки ставят так, что коммуникации не справляются с новыми потребителями.

Володин рассказал педагогам об идее создать в Саратове парк развлечений "Швамбрания". Зона рекреации будет располагаться на землях НИИ Юго-Востока. На площади в 30 гектаров планируется создать зону отдыха, основанную на рассказах Льва Кассиля. "Этот проект у нас есть, мы ведем переговоры по его реализации. Этот проект заработает в том случае, если соседний регион будет приезжать. Это целая индустрия отдыха", - пояснил чиновник.

Вячеслав Володин также рассказал о планах по созданию на Ильинской площади парка-музея истории России. Прототипом для него станет музей на ВДНХ в Москве. Ожидается, что он откроется в 2017 году. "Это будет не просто музей, там будут специальные возможности для обучающих мероприятий, там можно будет проводить занятия", - заявил он.

Учителя задали интересующие их вопросы по проекту пешеходной зоны на улице Волжская. Одна из участниц встречи рассказала Володину, что она является краеведом и у нее есть предложения по обустройству зоны. "Нам надо вечером с вами побродить. Я увлекаюсь, стараюсь узнать как можно больше об улочках Саратова. У нас не так много материала, нужно подумать", - сказал чиновник. В ответ автор вопроса заявила, что она "девушка серьезная" и "ловит на слове" земляка. Вячеслав Володин дал зампреду правительства Ивану Кузьмину указание взять у историка контакты.

Еще один вопрос, который был поднят на встрече, касался создания нового пляжа в Саратове. "Пляж построим, будет куда пригласить", - вновь обратился к женщинам Володин. Он также сообщил, что на будущий пляж выходят окна СГЮА. "Ладно студенты, преподаватели работать перестанут. Мы об этом не подумали. Что-то надо делать", - с улыбкой отметил выступающий.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную