Укек: один день из жизни подготовки к фестивалю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2016 | 17:35
Укек: один день из жизни подготовки к фестивалю
Просмотров: 1153
Версия для печати

Сегодня, 2 сентября, в Заводском районе завершается подготовка к фестивалю "Один день из жизни средневекового города" в Укеке. Жители многих регионов приехали в Саратов, чтобы принять участие в ежегодном празднике. На данный момент закончена установка последних юрт для демонстрации на завтрашнем фестивале.

За время шестидневной подготовки участники вошли в образ воинов различных этносов. Они готовят еду на улице, живут в своих юртах, занимаются всеми делами в полевых условиях.

Несмотря на ухудшение погодных условий, "жители Укека" организовывают себе развлечения, для которых надевают доспехи, кольчуги, шлемы и другую защиту, берут оружие с затупленными наконечниками и устраивают поединки.

По словам одного из организаторов, в 2016 году фестиваль получил международный статус. "Приехали гости из Палестины, а также Ставрополя, Самары, Тулы, Саратова и Энгельса. Завтра мы увидим войну и мир. В первой части программы нас будут ожидать военно-исторические маневры, в которых участники используют макеты оружия. Ребята попробуют воссоздать былые действия той поры, чтобы понять, как это происходило. После этого нас будут ждать научные эпизоды программы и другие выступления", — рассказал один из организаторов фестиваля Константин Долгов.

"На этот раз получилось в два раза больше участников и единиц антуража, чем в предыдущем году. Завтра тут будет жарко. Надеемся, что традиция сохранится и будет развиваться, а через 10 лет тут получится целый город", — заключил Константин Долгов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 сентября 2016, 14:31
Бред какой-то... Вместо того, чтобы заниматься реальным делом, упиваются откручиванием цивилизации назад и воспеванием отсталости и агрессии
ответить
на главную