Зрители Дома кино увидели картину "Мой папа — коммунист"

2 сентября 2016, 23:00
Зрители Дома кино увидели картину Мой папа — коммунист
Григорий Гришин

В Доме кино сегодня, 2 сентября, состоялся показ фильма саратовского режиссера Григория Гришина и его супруги Ольги Яковлевой. Картина под названием "Мой папа — коммунист" посвящена семье Ошкиных - сыну-танцору и отцу-коммунисту. Фильм был снят в 2010 году. По словам автора, в киноленте затронуты несколько фундаментальных тем, одной из которых является конфликт отцов и детей. Кроме того, в фильме показывается, как главные герои, каждый по-своему, увлечены своим делом и преданы своему выбору. И хоть сферы отца и сына не пересекаются, в их фанатизме оказывается столько общего, что невольно замечаешь, как похожи и близки эти, казалось бы, два совершенно разных человека.                                        

Выступая перед зрителями, Григорий Гришин рассказал, как проходили съемки картины, по окончании просмотра состоялся диалог со зрителями. Как отметил режиссер, фильм понравился главным героям, их фанатам и соратникам. Так, Александр Ошкин - сын коммуниста - выложил картину у себя на интернет-канале, и там фильм набрал уже более 20 тысяч просмотров, вызвав одобрение поклонников танцора. 

Григорий пообещал, что не исключает в ближайшее время такого же просмотра еще одного документального фильма, снятого также совместно с Ольгой Яковлевой о деятельности антифашистского движения - "Ключ для заводного апельсина".