Депутаты Вольского района отказались от турбазы стоимостью 28 млн рублей в пользу Балакова

9 ноября 2010, 18:10
Депутаты Вольского района отказались от турбазы стоимостью 28 млн рублей в пользу Балакова

Турбаза «Эдельвейс» вновь перешла в собственность Балаковского района. Такое решение приняли на прошлой неделе депутаты Вольского муниципального собрания, пишет портал wolsk.ru.

По данным портала, турбаза, расположенная на границе с Балаковским районом, досталась Вольскому муниципалитету даром – от атомной станции. «Однако с умом распорядиться «Эдельвейсом» местная власть не сумела, вместо прибыли накопились многомиллионные долги. Объект оценили в 28 миллионов и выставили на торги, но продать за такую сумму не смогли и решили вернуть подарок обратно» — информирует сайт.

Как сообщает wolsk.ru, это уже вторая попытка избавиться от «Эдельвейса». Впервые депутаты озаботились этим 25 декабря прошлого года. Однако тогда этот жест доброй воли не прошел, так как в законодательстве не прописана передача муниципальной собственности из района в район. В октябре этого года на согласительной комиссии по экономической политике правительства области был найден альтернативный вариант — передать базу отдыха решили, руководствуясь нормами гражданского кодекса. Что и было сделано на ближайшем собрании в начале ноября.