Совещание с оркестром
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2009 | 12:57
Совещание с оркестром
Просмотров: 190
Версия для печати

ГорбуновСегодняшнее постоянно действующее совещание у зампреда областного правительства Сергея Горбунова было на редкость грустным. Слишком уж безрадостной оказалась картина под названием «развитие сельского хозяйства» в двух районах губернии – Балаковском и Калининском. 

Представителям этих муниципальных образований хвастаться было нечем, наоборот, на подведомственных им территориях ряд основных сельскохозяйственных показателей не выполнены. И далеко не все огрехи можно списать на засуху, в том числе снижение поголовья скота. Так, например, в СПК «Екатериновский» Калининского района у 50 буренок обнаружили туберкулез, и, соответственно, эти животные были выведены из стада.

Начальник управления ветеранарии областного правительства Валерий Наврузов не исключает, что ЧП могло произойти из-за антисанитарных условий содержания скота. Есть у Наврузова и еще одно объяснение – с животными могли работать люди, больные туберкулезом.

Перечислив ряд недостатков в своей работе, глава администрации Калининского района Александр Кулишов похвастался тем, что с посевным материалом здесь все в порядке – семена засыпаны на 100%. Однако среди участников совещания нашлись большие, чем Кулишов, знатоки ситуации в районе. Как выяснилось, обеспеченность семенами достигает здесь лишь 35%. Александр Кулишов не хотел соглашаться с этой цифрой и настаивал на 100%, ведь так у него в докладе написано.

В завершение Сергей Горбунов предложил на следующее совещание пригласить оркестр, чтобы он играл похоронный марш, когда такие грустные доклады читаются. И все же закончить ПДС решили на мажорной ноте – рассказом об успехах сельхозпроизводитейлей области на 19-й по счету выставке «Золотая осень».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную