Сергей Аренин распорядился срочно поставить на мосту камеру видеонаблюдения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2010 | 10:01
Сергей Аренин распорядился срочно поставить на мосту камеру видеонаблюдения
Просмотров: 176
Версия для печати

Сегодня рано утром, в День МВД России, в Энгельсе открыли центр оперативного управления нарядами. Торжественную церемонию должен был провести начальник ГУВД по Саратовской области генерал-лейтенант Сергей Аренин. Чтобы не упасть в грязь лицом перед высоким гостем, до его приезда на площади перед зданием УВД по Энгельсскому району прошла репетиция приветствия. Роль начальника сыграл подполковник милиции, который проверил, насколько слаженно собравшиеся кричат «Здравия желаем, товарищ генерал-лейтенант!» и «Ура!». Причем качество восторженных кличей удовлетворило проверяющего только с третьего раза.


Прибывший Сергей Аренин поприветствовал весь личный состав Энгельсского УВД, после чего рассказал журналистам, что такое центр оперативного управления. Журналисты узнали, что он позволит преобразовать обычную дежурную часть в центр управления всеми средствами, задействованными в охране правопорядка. До сегодняшнего дня таких центров в области было два — в Саратове и Балаково, причем в Саратове пункт был открыт во время визита министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в декабре 2009 года.


В новый центр будет стекать информация со всех камер видеонаблюдения, рассеянных по городу. Всего их 14. Кроме того, туда будут поступать новости от ДПС. Сергей Аренин вызвал начальника энгельсского ГИБДД и поинтересовался, есть ли камера на мосту. Тот был вынужден констатировать, что в настоящий момент ее нет. Тогда Сергей Аренин велел установить камеру немедленно и заодно расчистить мост до момента своего отъезда, чтобы пробки не было и «пустили весь Саратов».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную