Россиян предлагают штрафовать за отказ участвовать в переписи населения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2016 | 11:45
Россиян предлагают штрафовать за отказ участвовать в переписи населения
Просмотров: 299
Версия для печати

Перепись населения станет обязательной для всех жителей России, как граждан страны, так и лиц без гражданства и временно находящихся на территории РФ. Соответствующие поправки Росстата были одобрены правительственной комиссией по законотворческой деятельности, сообщает "Коммерсантъ".

За неучастие в переписи и отказ предоставить какие-либо сведения (кроме вопроса о национальности) предусмотрен штраф в размере 100-300 рублей, "начисляемый исходя из базовой суммы МРОТ". Также в Росстате предлагают отказаться от анонимности при проведении переписи и обязать её участников сообщать фамилию, имя и отчество, паспортные данные и СНИЛС (номер лицевого счёта в системе пенсионного страхования). Остальные вопросы переписи останутся без изменений. Кроме того, принять участие в переписи можно будет с помощью интернета.

"Это государственное дело - знать, кто где живет, сколько народу, на этом социально-экономическая политика строится. Надо переходить к обязательному жесткому администрированию переписи, а использование интернета - требование времени", - пояснила изданию руководитель Научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения Ольга Воробьева.

Идея сделать участие в переписи обязательным возникла после завершения последней переписи населения в 2010 году. Более 1 миллиона человек отказались в ней участвовать, 2,6 миллиона избегали контакта с переписчиком, 3,5 миллиона отказались сообщить о своём образовании, 4 миллиона не сообщили свой источник дохода, а 4,6 миллиона человек утаили вид своей экономической деятельности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
5 сентября 2016, 11:54
за всё надо штрафовать (читайте чиполлино )
ответить
5 сентября 2016, 12:32
А МОЖЕТ СРАЗУ, ЧТО БЫ НЕ МУЧАЛИСЬ ?
ответить
5 сентября 2016, 13:51
Переписывают они строго в рабочие дни, когда работающего населения дома нет! Что ж из-за этой переписи с работы отпрашиваться что ли?
ответить
5 сентября 2016, 14:02
всех и прочипировать... как скотину безропотную.
ответить
5 сентября 2016, 22:15
"Коммерсант" уже дал опровержение. Пора бы дополнить новость, или отдельной новостью выложить?
ответить
5 сентября 2016, 23:03
А какбэ ... персональные данные...

С чего это каждому всречному и поперечному паспорт да снилс? Хренушки!
ответить
на главную