Президент "Автодора" сознался в нечестной игре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2010 | 10:23
Президент "Автодора" сознался в нечестной игре
Просмотров: 81
Версия для печати

Президент "Автодора" Владимир Родионов признал, что в борьбе за российское "золото" его "Автодор" использовал нечестные методы.


В откровенном интервью газете "Советский спорт", враз разобранном на цитаты, Родионов сказал: "Да какое может быть откровение? (речь шла о судейском скандале после весеннего матча московского "Динамо" и краснодарского "Локомотива" – Ред.) Как будто сами не знаете, что творилось в нашем баскетболе. Будто это все вдруг возникло, а раньше ничего не было. Это было системой, в которой почти все были участниками. Реально в этих делах не задействован ЦСКА, плюс у нескольких клубов нет возможности участвовать в закулисной борьбе… У судей как было: не будешь участвовать в этих делишках – Чернов перекроет кислород и лишишься работы… Есть вещи, которые не я придумал и не мне их отменять. Коррупция есть во всем мире. Просто у нас она достигла глобальных масштабов… На всех уровнях одна и та же картина. Вот вам простая задачка: в судейском корпусе почти никто никогда не играл в баскетбол, официальная зарплата у арбитров небольшая. Вопрос: зачем они идут судить? Все просто - хозяева пригреют, накормят и еще денег предложат! Тебе просто не дадут. Коррупция никого не миновала… Не участвуя в махинациях, не выиграть".


Однако на вопрос журналиста о том, в каких махинациях конкретно участвовал "Автодор", Родионов ответил уклончиво: "Давайте не будем уходить в детали. Все и так понимают, о чем речь". Зато он сообщил, что владеет точной информацией об уходе до конца года с поста президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. После него Владимир Евстафьевич готов снова поработать на федеральном уровне: "Отвечать за молодежь на какое-то время с удовольствием пошел бы. Душа у меня болит за ребят и опыт есть". Однако все зависит от того, кто заменит Чернова: "Я знаю несколько человек, которые могли бы возглавить федерацию. Но есть люди, уже сейчас претендующие на этот пост, при которых я навсегда завяжу с баскетболом. Да, под них дадут деньги, но игра им наша до лампочки".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную