Иван Чепрасов раскритиковал директора спорткомплекса "Альбатрос" за медленную реконструкцию объекта

5 сентября 2016, 13:43
Иван Чепрасов раскритиковал директора спорткомплекса Альбатрос за медленную реконструкцию объекта
Иван Чепрасов

Сегодня на постоянно действующем совещании глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов вновь разошелся во мнениях с директором спорткомплекса "Альбатрос", депутатом Сергеем Нестеровым. Напомним, ранее первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин поручил до конца года провести в Балаково реконструкцию трех стадионов и спорткомплекса "Альбатрос". На эти цели привлекают спонсорские средства, около 117 миллионов рублей. Районная администрация взяла под жесткий контроль ход реконструкции и расходование средств. На прошлой неделе Сергей Нестеров стал возмущаться по поводу того, что с него требуют отчет в централизованную бухгалтерию.

"На сегодняшний день у нас специфические работы по закупке скалодрома, аттракциона, искусственного ледового покрытия. Укладываемся в сроки до 25 декабря. Если получится без волокиты Балукова (Александр Балуков заместитель главы администрации по экономике – прим. ред.). Для этого надо вовремя оплатить счета. Установка для серфинга – цена 200 тысяч долларов. Предоплата 70%", - заявил Нестеров. Он сказал, что чиновникам не понравились условия договоров о поставках с предоплатой 70% и они потребовали их пересмотреть. Директор спорткомплекса отметил, что в срок работы будут проведены, только если никто не будет мешать.

Иван Чепрасов пытался успокоить Нестерова и напомнил, что его позвали отчитываться, а не устраивать депутатское выступление. "Все деньги у вас на счету уже неделю! Мы не имеем возможность даже физически распоряжаться вашими деньгами, потому что вы являетесь директором. Там только две подписи, ваша и вашего бухгалтера. У меня такое ощущение, что вы понимаете, что в декабре не успеете, и начинаете искать черную кошку в темной комнате. Еще раз подчеркиваю, все деньги у вас на счету 7 дней! За 7 дней ничего не сделано при наличии денег", - заявил Иван Чепрасов. "У на сейчас совещание или перепалка?" - возразил ему Нестеров. Чепрасов ответил, что Сергей Нестеров сам "начал демагогию разводить" вместо того, чтобы отчитываться.

На других спортивных объектах работы идут по графику. Иван Чепрасов поручил быстрее сделать освещение на стадионе "Энергия", так как работы, скорее всего, потребуется проводить и в ночное время.