Валерию Радаеву показали новые электропоезда с камерами видеонаблюдения

5 сентября 2016, 18:21
Валерию Радаеву показали новые электропоезда с камерами видеонаблюдения
Валерий Радаев

Сегодня, 5 сентября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал на железнодорожном вокзале. Глава региона осмотрел два новых электропоезда, которые будут курсировать в области. Председатель правительства остался доволен увиденным: "Коллеги, вот это решение. Новые машины!"

Ему рассказали о планах на ближайшее будущее. В октябре ожидается запуск мобильного приложения, с помощью которого можно будет приобрести билеты. По словам представителей РЖД, это позволит разгрузить кассы.

В поездах, которые осмотрел губернатор, в каждом вагоне, тамбуре и кабине-машиниста установлены камеры видеонаблюдения. Всего в такой шестивагонный поезд может уместиться 900 человек.

Осматривая составы, губернатор оценил их повышенную комфортность, особенно его впечатлили кондиционеры, установленные в вагонах и тамбурах. "Не хуже, чем в Москве", - сказал он. Восхищение главы региона также вызвали биотуалеты для инвалидов: "Это огромный шаг вперед".

Радаев подчеркнул, что поставка новых составов состоялась после беседы с главой РЖД Олегом Белозеровым. "Я считаю, что сегодня праздник для жителей Саратовской области. Совершенно комфортные условия. Теперь можно спокойно ехать", - сказал председатель правительства. Он подчеркнул, что следующей задачей видит поставку еще нескольких новых поездов.

В мероприятии принял также участие начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. Он рассказал, что каждый такой поезд стоит 280 миллионов рублей. Он уточнил, что с февраля ОАО "РЖД" инвестировало в Саратовскую область 960 миллионов рублей.