"Саратовские страдания" посетит сценарист "Бригады" и режиссер фильма "Географ глобус пропил"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2016 | 12:55
"Саратовские страдания" посетит сценарист "Бригады" и режиссер фильма "Географ глобус пропил"
Просмотров: 384
Версия для печати
На фото: Александр Велединский

В Саратове в 13-й раз пройдет международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания". Показы фильмов и творческие встречи пройдут с 10 по 14 сентября.

В 2016 году в основной конкурс отобрано 23 фильма из 14 стран. В программе "Наша кинофабрика" (работы, снятые саратовцами и о Саратове) — 8 фильмов и несколько короткометражек, авторы которых школьники. Эта программа посвящена 80-летию Саратовской области. Во внеконкурсной программе состоятся встречи с режиссерами, сценаристами, кинокритиками. Основные показы пройдут в Доме кино. Творческие встречи, мастер-классы и презентации пройдут в Институте филологии и журналистики СГУ, филармонии, доме-музее Павла Кузнецова, областном доме работников искусств, кинотеатре "Пионер".

Замначальника управления по культуре администрации Саратова Ирина Бойко отметила, что проведение фестиваля для Саратова — большое и важное событие. "Кино становится все более значимым для молодежи. Здорово, что у нас ежегодно проходит такой международный фестиваль", — сказала она.

Директор фестиваля "Саратовские страдания" Татьяна Зорина поблагодарила за поддержку в проведении мероприятий зампреда регионального правительства Ивана Кузьмина. Она отметила, что в Год российского кино финансовую поддержку оказывал учредитель фестиваля — региональное министерство культуры.

"В этом году концепция фестиваля такая, что будет представляться кино XXI века. Это фильмы, снятые в 2015-2016 годы. Авторы молодые, некоторым чуть больше 30 лет. Кино XXI века сейчас в каком-то смысле наследует советскому кино, а в каком-то смысле отказывается от него", — заявила она.

По ее словам, в этом году фестиваль посетят режиссер фильма "Географ глобус пропил" и сценарист сериала "Бригада" Александр Велединский и режиссер Евгений Григорьев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную