На железнодорожном вокзале Саратова состоялась презентация нового пригородного электропоезда

6 сентября 2016, 14:13
На железнодорожном вокзале Саратова состоялась презентация нового пригородного электропоезда

Вчера, 5 сентября, на железнодорожном вокзале Саратова состоялась презентация нового подвижного состава – электропоезда серии ЭД9Э. В мероприятии приняли участие начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители региональных органов власти, руководители структурных подразделений ОАО "РЖД" полигона Приволжской магистрали.

В первый рейс электропоезд отправился по маршруту Саратов – Ртищево – Балашов. Планируется, что в дальнейшем такие электропоезда будут курсировать по внутриобластным маршрутам.

"На Приволжской железной дороге во второй раз в текущем году запускается новый подвижной состав. Сегодня были продемонстрированы технические возможности электропоезда серии ЭД9Э. В нем созданы комфортные условия для пассажиров, в том числе и для маломобильных групп населения. Такие пригородные электропоезда уже курсируют на территории Саратовской области. Компания ОАО "РЖД" нацелена на клиента, мы делаем все, чтобы нашим пассажирам было удобно", - отметил Сергей Альмеев.

В ходе мероприятия были представлены новые информационные системы для пассажиров, размещенные на саратовском вокзале – табло, современная система громкоговорящей связи.

***

Электропоезд серии ЭД9Э предназначен для перевозки пассажиров в пригородном сообщении на электрифицированных линиях. Отличительными особенностями электропоезда данной серии являются наличие энергосберегающего комплекта оборудования и системы обеспечения микроклимата. Установлено энергосберегающее освещение (светодиодная световая линия в салонах, светильники в тамбурах, сигнальные огни и буферные фонари, огни контроля посадки-высадки пассажиров).

Кроме того, вагоны электропоезда специально спроектированы для проезда пассажиров с ограниченными возможностями: установлены откидные аппарели в переднем тамбуре головного вагона, специальные места оснащены ремнями безопасности.