Денис Фадеев объяснил отсутствие горячей воды в домах петровчан миллионными долгами

6 сентября 2016, 14:11
Денис Фадеев объяснил отсутствие горячей воды в домах петровчан миллионными долгами
Денис Фадеев

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился председатель Петровского районного Совета ветеранов Юрий Соковнин. Он рассказал, что 31 августа глава района Денис Фадеев на встрече с ветеранами пообещал, что 5 сентября в дома жителей районного центра поступит горячая вода. "В городе Петровске горячей воды в летний период нет уже много лет", - отметил общественник. По его словам, сегодня, 6 сентября, воду так и не дали, а в МУП "Коммунальный комплекс", которое занимается поставками горячей воды, заявили, что распоряжений от чиновников не поступало.

Ситуация корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прокомментировал Денис Фадеев. По его словам, сегодня его заместитель проводит переговоры с ОАО "Саратовоблгаз". "У нас в районе сложилась задолженность в 43 млн рублей", - пояснил собеседник агентства. Он подчеркнул, что районные власти делают все возможное, чтобы горячая вода появилась в домах петровчан до начала отопительного сезона.

Фадеев добавил, что после обращения в правительство Саратовской области Петровскому району был выделен бюджетный кредит на 17 млн рублей. Из них 8 млн рублей пойдут на оплату долгов по электричеству, а еще 9 млн рублей напрямую поставщикам газа, что позволит максимально быстро включить воду.

Глава района напомнил, что проблема с поставками горячей воды в летний период существует последние пять лет. "Но мы хотим эту практику изменить. Есть обращения жителей Петровского района, которые исправно платят за воду. Мы стоим на позиции жителей", - заявил он. Денис Фадеев выразил уверенность, что в ближайшие дни будет найдена схема, при которой поставщики включат газ и жители получат горячую воду.