В Балаково установили первую опору для обеспечения электроэнергией микрорайона многодетных семей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2016 | 15:07
В Балаково установили первую опору для обеспечения электроэнергией микрорайона многодетных семей
Просмотров: 184
Версия для печати

Сегодня в Балаково прошла торжественная церемония установки первой опоры для строительства электросетевой инфраструктуры, которая позволит обеспечивать электроэнергией новый микрорайон для многодетных семей. Он расположен в восточной части города, за 21-м микрорайоном, здесь многодетные семьи получили бесплатные земельные участки для строительства частных домов. Работы обещают провести за 4-5 недель. До опоры № 1 на глубине 0,7 метров будет проложена кабельная линия протяженностью 96,6 метра. А далее наземным путем с установкой 48 опор и монтажом 1,3 км воздушной линии.

"Сегодня замечательное событие. К сожалению, так происходит, кто впереди планеты всей, того и критикуют. Мы первый город, который в Саратовской области, а может и в Российской Федерации, который, по сути дела, решил вопрос о предоставлении участков многодетным семьям. В октябре, максимум в ноябре, у нас будут окончательно сформированы все земельные участки в селе Натальино. И никаких сомнений нет, что мы предоставим их всем, кто стоит в очереди. И у нас останутся резервные участки", - заявил глава балаковской администрации Иван Чепрасов. Он пошутил, что в новом микрорайоне одну из улиц нужно назвать в честь гендиректора "Облкоммунэнерго" Вадима Ойкина, за то, что компания помогает решить проблему с электричеством для многодетных семей. По мнению чиновников, с появлением электричества в районе, строительство домов начнется быстрей. Вопрос с подведением газа и воды также решается, но о строительстве канализации пока речи не идет.

Многодетные семьи поблагодарили за работу по обеспечению коммуникациями и попросили Ивана Чепрасова построить в новом районе школу. Чиновник заверил, что школа есть в плане застройки. Власти собрали документы, и будут добиваться, чтобы школу на 1200 мест построили по федеральной программе. Цена вопроса 750 миллионов. "Остается только строить дома, рожать детей. Вот и все", - сказал Чепрасов.

Представители многодетных семей также попросили отсыпать дорогу щебнем. Они посетовали, что после дождя не могут проехать к своим участкам. Глава администрации посоветовал им обратиться к депутатам, чтобы они направили обращение в администрацию. "Ходили. Они нас посылают к вам", - ответили жители.

Вопрос с коммуникациями решается и по другим участкам, где выделили землю многодетным семьям. Местные власти надеются, что такой участок в селе Натальино может войти в федеральный пилотный проект и получит 300 миллионов рублей в 2017 году на развитие инфраструктуры. Кроме того, Иван Чепрасов объявил, что многодетные семьи благодаря образовавшемуся резерву могут обратиться в администрацию и обменять ранее полученные земельные участки на территории бывшей воинской части в 4б микрорайоне на участки в селе Натальино.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную