Местное госучреждение пытается защитить здание, на месте которого планируется строительство бассейна СГУ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 08:59
Местное госучреждение пытается защитить здание, на месте которого планируется строительство бассейна СГУ
Просмотров: 288
Версия для печати

ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" выступило в качестве заказчика в торгах, предметом которых является разработка проектной документации. Подрядчик должен будет определить, как можно защитить выявленный объект культурного наследия – "Казармы Бобруйского и Хвалынского батальонов, "Новые казармы". Здание было построено во второй половине XIX века. Архитектор Алексей Салько. Расположено оно по адресу Саратов, ул. Московская, 161.

В списке видов работ проведение обследования, составление предварительного инженерного заключения, цветная фотофиксация нынешнего состояния памятника и так далее.

Торги проходят в форме закупки у единственного поставщика, поэтому победитель уже известен. Им стало ООО "Архитектурно-реставрационная мастерская Шитова А.В.", которое получит 330 тысяч рублей за перечисленные выше услуги.

Стоит отметить, что в июле СГУ объявлял торги на строительство бассейна за 109 миллионов рублей. Адрес будущего объекта такой же, как и памятника, который собираются охранять - Саратов, ул. Московская, 161.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 сентября 2016, 12:39
страна дураков!
ответить
7 сентября 2016, 20:24
Лучше было бы снести бывшее студенческое кафе. Все равно оно никакой пользы после перестройки и переориентации не приносит..
ответить
на главную