Пожар в локомотивном депо тушили «пургой»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2010 | 14:01
Пожар в локомотивном депо тушили «пургой»
Просмотров: 209
Версия для печати

Сегодня на территории ремонтного локомотивного депо прошли показательные учения по тушению пожара на подвижном составе.

По данным пресс-службы МЧС, предполагаемый пожар произошел из-за грубейшего нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. По легенде, из-за этого произошло возгорание дизельного топлива на тепловозе и огонь распространился на кровлю здания. Но, как отметил и.о. главного инженера локомотивного депо Максим Быков, «в реальности этот пожар маловероятен, так как мы следим за производственной безопасностью и охраной труда».

Пожар на локомотиве тушили с помощью другого поезда - пожарного. Как рассказал его начальник Георгий Нагдаев, этот пожарный поезд минувшим летом четверо суток тушил горевшие леса в Волгоградской области. В год один такой поезд привлекается к тушению пожаров в среднем от 15 до 20 раз, - сообщил Нагдаев.

Специально для учений из депо выгнали новенький блестящий локомотив, который и стал объектом тушения. «Такой локомотив может сгореть всего за 10 минут, а стоит он порядка 75 миллионов рублей», - подчеркнул Быков. Для реалистичности по бокам тепловоза поставили два контейнера с горюче-смазочными материалами и подожгли.

Сам процесс тушения пожара со стороны выглядел очень эффектно. Пожарные сбивали пламя из пенной установки «пурга». Она вполне оправдывает свое название — на какое-то время в радиусе 10 метров от «горящего» локомотива наступила зима. «Мы уложились в норматив. При тушении пожара не возникло практически никаких сложностей. С этим поездом мы уже Волгоград отстояли!» — оценил ход учений заместитель начальника пожарного поезда Василий Архипов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную