Министр образования заявила о надежной системе защиты электронных дневников и журналов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 10:16
Министр образования заявила о надежной системе защиты электронных дневников и журналов
Просмотров: 156
Версия для печати
На фото: Марина Епифанова

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала внедрение в регионе электронных дневников. Комментарий чиновницы был опубликован на сайте "Лица губернии". Она напомнила, что президент Владимир Путин поручил оптимизировать электронный и бумажный документооборот с учетном оснащенности компьютерами школ, учитывая при этом мнения родителей.

"Внедрение электронных дневников и журналов в образовательных организациях является естественным процессом развития современных технологий и отражает реалии нашего времени", - заявила Епифанова. По словам министра, среди пользователей электронных дневников и журналов используют только цифровые варианты отчетности. Кроме того, 63% учителей уверены, что переход на электронный учет успеваемости позволит сэкономить на бумажных носителях.

"Обработка персональных данных в автоматизированной информационной системе "Электронный журнал и дневник" осуществляется только с согласия родителей или законных представителей детей", - пояснила министр. Она также добавила, что доступ к цифровым дневникам и журналам осуществляется только по паролю, система хорошо защищена. "Несанкционированный доступ к системе невозможен. За всё время функционирования автоматизированной информационной системе "Электронный журнал и дневник" не было ни одного случая публикации конфиденциальной информации об учащихся", - отметила Епифанова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
7 сентября 2016, 10:35
ответить
7 сентября 2016, 10:59
Епифанова совсем ничего не понимает в информационной безопасности. Даже секретарши больше понимают
ответить
7 сентября 2016, 11:09
А если, училка забудет пароль,или проболтается кому нибудь?
ответить
7 сентября 2016, 11:11
Без сомения - всё надежно. Особенно там, где нет интернета или допотопные, какого-то очень ..запылившегося года выпуска.
ответить
7 сентября 2016, 11:49
особенно надежно, когда учителя этим занимаются дома!со своих компьютеров, поскольку на работе их просто нет!)))
ответить
7 сентября 2016, 12:19
Если это по желанию родителей, то я бы на месте учителей предложил отказаться от электронных дневников. Думаю родители вас поддержат. И избавитесь от этой никому не нужной бестолковой херни!
ответить
7 сентября 2016, 12:23
Кто эти 63% уверенных? Фамили в студию! У нас вся школа стонет! И родители тоже против электронных дневников. Зачем навязывать это, если ни учителя ни родители не хотят??!!
ответить
7 сентября 2016, 12:42
мы раздали 288 паролей. только 12 человек (родителей) в прошлом уч. году заходили пару раз на эл. журнал. затея эта совершенно бесполезная.
ответить
7 сентября 2016, 12:43
Даже если,кто то взломает пароль и исправит оценки, то экзамен расставит все точки над i и покажет истинные знания...
ответить
на главную