Министр образования заявила о надежной системе защиты электронных дневников и журналов

7 сентября 2016, 10:16
Министр образования заявила о надежной системе защиты электронных дневников и журналов
Марина Епифанова

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала внедрение в регионе электронных дневников. Комментарий чиновницы был опубликован на сайте "Лица губернии". Она напомнила, что президент Владимир Путин поручил оптимизировать электронный и бумажный документооборот с учетном оснащенности компьютерами школ, учитывая при этом мнения родителей.

"Внедрение электронных дневников и журналов в образовательных организациях является естественным процессом развития современных технологий и отражает реалии нашего времени", - заявила Епифанова. По словам министра, среди пользователей электронных дневников и журналов используют только цифровые варианты отчетности. Кроме того, 63% учителей уверены, что переход на электронный учет успеваемости позволит сэкономить на бумажных носителях.

"Обработка персональных данных в автоматизированной информационной системе "Электронный журнал и дневник" осуществляется только с согласия родителей или законных представителей детей", - пояснила министр. Она также добавила, что доступ к цифровым дневникам и журналам осуществляется только по паролю, система хорошо защищена. "Несанкционированный доступ к системе невозможен. За всё время функционирования автоматизированной информационной системе "Электронный журнал и дневник" не было ни одного случая публикации конфиденциальной информации об учащихся", - отметила Епифанова.