Писатель Лев Гурский презентовал саратовцам свою книгу и рассказал, чем жизнь в 1990-е отличалась от современности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 10:19
Писатель Лев Гурский презентовал саратовцам свою книгу и рассказал, чем жизнь в 1990-е отличалась от современности
Просмотров: 133
Версия для печати
На фото: Роман Арбитман

В издательстве "Слово" в Саратове состоялась презентация книги "Яблоко раздора", которую написал Роман Арбитман (псевдоним — Лев Гурский). Он рассказал саратовцам о том, что текст был написан в 1996 году и впервые опубликован в журнале "Искатель", после чего был включен в два сборника.

"Вещь была написана в 1990-е годы. Время ушло, все изменилось. Но когда я перечитал, я понял, что ни черта на самом деле не изменилось. Потому что нам вкручивают, что 90-е были ужасными бандитскими годами, а сейчас все спокойно и хорошо. Но мы с вами знаем, что сейчас вовсе не стабильность, не покой, а по некоторым параметрам мы живем хуже, чем в 1990-е годы. По крайней мере, с точки зрения гражданских свобод. Я понял, что сейчас эта повесть, когда я ее издал отдельной книжкой, будет читаться", — заявил он.

Автор отметил, что ему пришлось переписать некоторые эпизоды. "Чисто технически, — объяснил он. — Потому что в московском метро уже все по-другому, в 1997 году там еще были жетоны. Почти исчезли телефоны-автоматы. Надо было объяснить, почему у главного героя нет мобильного телефона. Но в общем герой остался тот же самый — Дмитрий Олегович Курочкин. Человек, который угодил в чужую историю. Оказалось, что он сможет эту историю переломить и сможет выйти из нее условно победителем".

После официальной презентации автор ответил на вопросы читателей. Один из них касался писателей, чье творчество уважает Роман Арбитман. "Из писателей, которые работают в том же жанре, что и я, наверное, Борис Акунин. Я не большой поклонник Акунина. Но когда Александра Пушкина спрашивали о том, какая лучшая проза в России, он говорил о Карамзине и добавлял: "Но это похвала не большая". Я хвалю Акунина не потому, что считаю его гениальным, а потому что рядом с ним поставить некого. Но он профессионал, а остальные — любители. То, что пишет Акунин — иногда хорошо, иногда плохо. А то, что пишут остальные — просто чудовищно", — ответил Арбитман.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 сентября 2016, 15:36
Где купить- то можно книжку? На кой мне знать о презентации без этой информации?
ответить
7 сентября 2016, 16:53
писал:
7 сентября 2016, 15:36
Где купить- то можно книжку? На кой мне знать о презентации без этой информации?
Павел, обратитесь в редакцию и оставьте свои координаты. Я с вами свяжусь.
ответить
на главную