Алексей Прокопенко сообщил, что администрация будет приобретать только качественное жилье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2010 | 13:43
Алексей Прокопенко сообщил, что администрация будет приобретать только качественное жилье
Просмотров: 111
Версия для печати

На совещании, посвященном вопросу о ситуации на рынке жилищного строительства в Саратове и, в частности, о программе расселения людей из ветхого и аварийного жилья, и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко объяснил причины позднего проведения аукционов на покупку жилья.


Так, Алексей Прокопенко сообщил, что объявить аукционы стало возможным только после анализа жилищного рынка. Также были рассмотрены причины, по которым люди отказались вселиться в предоставленные им квартиры в прошлом году — тогда из-за ошибок проектировщиков в кухнях некоторых квартир не оказалось окон. Алексей Прокопенко отметил, что конкурс можно было провести и раньше, но без всестороннего анализа и учета различных тонкостей он мог бы не состояться.


И.о. главы администрации Саратова предложил компаниям-застройщикам соблюдать градостроительные нормы и правила и выполнять свои обязательства. Он отметил, что «закрывать глаза» на недоделки при вводе жилых домов в эксплуатацию городская власть не намерена, говорится в официальном релизе пресс-службы городской администрации.

 
Всего предполагается построить или приобрести и зарегистрировать в муниципальную стоимость 192 квартиры общей стоимостью 246 млн рублей и расселить 5 аварийных домов, в том числе 3 дома Лагутенко и 2 барака. 30 квартир уже приобретены, а последний аукцион по покупке квартир должен состояться 9 декабря.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную