Балаковские дольщики "Саратовгесстроя" провели акцию в поддержку саратовцев, объявивших голодовку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 11:14
Балаковские дольщики "Саратовгесстроя" провели акцию в поддержку саратовцев, объявивших голодовку
Просмотров: 143
Версия для печати
На фото: недостроенный дом на Политехнической

В Балаково дольщики ЗАО "Саратовгесстрой" провели акцию в поддержку саратовских дольщиков, объявивших голодовку. Вчера, 6 сентября, балаковцы собрались рядом с котлованом своего недостроенного дома № 3 и зажгли свечи. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказала правозащитница Наталья Караман. "Практически на его строительство все деньги собраны. А где квартиры? Речь идет о попустительстве со стороны чиновников министерства строительства и ЖКХ области и в организации проведения государственного контроля и надзора в сфере долевого строительства. Вчера присутствовали замглавы администрации Балаковского района по ЖКХ Владимир Попеко и представитель министерства строительства и ЖКХ Марина Шабаева, и дольщики выражали свое недовольство, почему никто не надзирал, не смотрел. Тем более, что все понимали - "Саратовгесстрой" выполнял федеральную программу, строился дом № 4 и 6 в этом же микрорайоне. И все знали, что за 16-17 тысяч рублей, заявленных при подписании контракта в выигравшем тендер "Саратовгесстрое", невозможно было построить этот дом, поскольку стоимость квадратного метра на тот период уже составляла 27-28 тысяч рублей. Все заинтересованные лица знали об этом, но никто мер не предпринимал. Считаем, что как раз отсутствие системного контроля уполномоченного органа и породило эту ситуацию", - заявила Караман.

По словам правозащитницы, на акцию пришло около сотни человек, чтобы "почтить память" своих недостроенных квартир. "Люди стояли в оцепенении и понимали, что котлован, который они видели перед собой, порос травой выше человеческого роста", - отметила Караман. Она рассказала, что дольщики дома на улице Политехнической в Саратове продолжают голодовку и сегодня провели пикеты. Кроме того, по словам правозащитницы, дольщики в Саратове и Балаково обратились в Следственный комитет с заявлениями по поводу "халатного отношения со стороны министерства строительства и ЖКХ".

Напомним, в конце августа дольщики недостроенного дома на углу Политехнической и 2-го товарного проезда, которые уже 10 лет не могут дождаться своих квартир, провели акцию протеста. После этого министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин сообщил, что дом планируется достроить при помощи инвестора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную