Медик психиатрической больницы: "Мода на наркотики уже прошла"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 11:31
Медик психиатрической больницы: "Мода на наркотики уже прошла"
Просмотров: 298
Версия для печати
На фото: Эвелина Плято

Заболеваемость наркоманией в Саратовской области в последние годы снижается. Об этом на пресс-конференции заявила заведующая отделением кризисных состояний ГУЗ "Областная клиническая психиатрическая больница имели Святой Софии" Эвелина Плято. По ее словам, за год этот показатель снизился на 26,3% и достиг 4,2 на 100 тысяч населения.

По словам выступающей, в 2015-2016 годах среди наркоманов были наиболее распространены "соли" и спайсы. В то же время в регионе выявляют и героиновых наркоманов, что свидетельствует о поступлении в область партий смертельного порошка.

Эвелина Плято отметила рост интеллектуального уровня среди молодежи. "Мода на наркотики уже прошла", - заявила она и добавила, что в молодежных компаниях сформировалось брезгливое отношение к тем, кто курит "травку" или колется. "Молодежь осмысленно не принимает такое явление. Семена брошены, они подросли. Нормальная абсолютно молодежь", - сказала медик.

Представитель психиатрической больницы рассказала, что улучшению ситуации способствовали пропаганда спорта, повышение занятость молодежи и пропаганда здорового образа жизни в СМИ.

Также наблюдается снижение заболеваемости алкоголизмом. На сегодняшний день этот показатель составляет 43,4 на 100 тысяч населения, что почти на 5% ниже уровня 2015 года. "Человек не будет уходить в мир непонятных болезненных грез, если ему интересно жить в этой жизни", - пояснила доктор. Завершая выступление, Эвелина Плято обратилась к молодому поколению: "Живите сейчас и не думайте, что искусственное счастье принесет хорошие плоды, это смерть". Она также посоветовала родителям вести беседы с детьми и рассказывать, какое зло приносят наркотики и алкоголь.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 сентября 2016, 16:36
как далека медик от реальности ! наркоманов меньше становится только потому, что мрут десятками , один за другим, молодые, юные - и, конечно, причина смерти никогда не указывается истинная, любая другая, но не наркотики...Вообщем-то частично верно - останавливается сердце, мозг , но причина -то наркотики...
ответить
на главную