В Ершове в 2017 году планируют построить первичный сосудистый центр
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 12:19
В Ершове в 2017 году планируют построить первичный сосудистый центр
Просмотров: 166
Версия для печати

Главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Саратовской области Татьяна Ионова призвала "бороться с косностью" в головах жителей региона. Об этом она рассказала на пресс-конференции. По словам медика, саратовцы зачастую не обращаются за медпомощью, считая, что по ночам, в праздничные и выходные дни это бесполезно. "Сидят дома, ждут наступления рабочего времени", - посетовала она. Специалист напомнила, что при инфарктах и инсультах первая помощь эффективна только в течение шести часов.

Слово также взял главный внештатный невролог минздрава Андрей Ломакин. Он сообщил, что в 2017 году в Ершове планируется открыть первичный сосудистый центр. На сегодняшний день в области действует шесть подобных учреждений, но в Заволжье — только один в Балаково.

Строительство нового центра необходимо для обеспечения федеральных стандартов оказания медпомощи в случае острых нарушений мозгового кровообращения и острой коронарной недостаточности. Помощь при указанных диагнозах наиболее эффективна в первые часы, а из-за удаленности центров нормативы нарушаются. "Вы знаете наши дороги — не везде довезешь. Не всегда 100 км можно доехать за 30 минут", - добавила Татьяна Ионова. Она также напомнила, что для открытия центра потребуется финансирование: на приобретение оборудования, обучение специалистов. "Один невролог и один кардиолог не обеспечат круглосуточную помощь семь дней в неделю. Это программа не одного месяца и не одного года", - заключила медик.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 сентября 2016, 15:22
что 100 км. за 30 минут никто, нигде и никогда не проедет (кроме спорта и спецмероприятий)
ответить
7 сентября 2016, 17:45
Что в Ершове пока у власти Зубрицкая ничего нельзя строить - всё разворуют и растащят
ответить
на главную