Обманутые дольщики провели пикет около здания минстроя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 12:37
Обманутые дольщики провели пикет около здания минстроя
Просмотров: 273
Версия для печати

Сегодня, 7 сентября, около здания регионального минстроя прошел пикет обманутых дольщиков, которые не могут получить свои квартиры в здании на пересечении 2-го Товарного проезда и улицы Политехническая.

По словам одного из дольщиков по имени Николай, мероприятие началось около 9 часов утра. "В назначенное время к зданию министерства пришла одна из женщин. В руках у неё был плакат. Через полчаса ее сменила еще одна "подруга по несчастью", еще через полчаса — третья. Во время пикета к дольщикам выходил юрист министерства, говорят, что выходил и министр, однако точно я этого не знаю, поскольку голодаю на стройке и не выхожу в город", - рассказал Николай. По словам мужчины, бессрочную акцию протеста он и еще 14 человек начали вчера, 6 сентября, в час дня.

"Мы намереваемся держать голодовку, пока вопрос не будет решен или пока нас не вынесут ногами вперед. Это было решение всех дольщиков - мы находимся на стройке, спим и ночуем здесь. Нашли этаж, на котором есть окна, и заселились на него. Пока мы только пьем воду, но потом готовы перейти и на сухую голодовку. Самое интересное в том, что до сих пор никто из властей не приехал к нам — звонят журналисты, власть имущим мы безразличны. Мы требуем, чтобы власти достроили наш дом за счет бюджета, чтобы нашу ситуацию взял под личный контроль президент. Если это случится, в ту же секунду мы соберемся и уйдем по домам", - рассказал дольщик.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
7 сентября 2016, 12:50
Один из лозунгов Единой России, в этой предвыборной компании, СЛЫШАТЬ ЛЮДЕЙ!!! Так что не волнйтесь! Вас слышат! А так - денег нет! Держитесь там!
ответить
7 сентября 2016, 14:01
надо, а не дожидаться, когда вперед ногами вынесут. Это непросто найти конструктивное решение, для этого нужны переговоры с министерством строительства, специалистами, юристами. А голодовка не метод. Только приводит к озлоблению, не приближая в решению вопроса. Я так думаю
ответить
7 сентября 2016, 14:09
Нужно не ждать, пока кто-нибудь придет и решит проблему, нужно самим дольщикам подключаться. Искать решение вместе с властями, ведь застройщик - частное лицо. Обращаться в правоохранительные органы - пусть наказывают, раз закон нарушил.
ответить
7 сентября 2016, 14:10
Главное в таких делах - не скандалы на камеру, а разумная и непротиворечивая работа дольщиков с минстроем, горадминистрацией, правоохранительными органами и судами. Для начала дольщикам надо выработать единую позицию - хотят ли они в перспективе получить компенсацию, хотят ли они достраивать дом своими силами после создания ЖСК, а может они вообще хотят привлечь стороннего инвестора? Пока консенсуса среди дольщиков нет, будет только шум в прессе
ответить
7 сентября 2016, 14:11
а может, лучше в прокуратуру собрать и отнести все документы? Сейчас там дживо откликаются на все обращения. И пусть ответит тот, кто виноват в сложившейся ситуации. жалко людей, здоровье портят этой голодовкой
ответить
7 сентября 2016, 14:15
писал:
7 сентября 2016, 12:50
Один из лозунгов Единой России, в этой предвыборной компании, СЛЫШАТЬ ЛЮДЕЙ!!! Так что не волнйтесь! Вас слышат! А так - денег нет! Держитесь там!
ЕСли бы вопрос был только в деньгах! Раз министрой поключился и решает проблему, значит людей слышат! Не передергивайте. Но в кандачка такие сложные вопросы не решаются!
ответить
7 сентября 2016, 14:15
Достроить дом за счет бюджета? Чтобы Президент взял на контроль строительство этого дома? - Да уж... больные люди, потому у них ничего и не получается, что здраво мыслить не умеют. Когда выбирали застройщика к власти не обращались, искали где подешевле? Забыли, что скупой платит дважды. Вот и пожинайте плоды скупидомства, а не пеняйте на власть.
ответить
7 сентября 2016, 14:21
Вообще не зря сейчас везде говорят, что надо быть очень вниательными, когда покупаешь жилье в еще не построенном доме. Изучать - кто застройщик, какая у него история и т.д. и т.п. А так вляпаться конечно можно по самое не хочу(((
ответить
7 сентября 2016, 14:27
надеюсь проблема с недостроенным домом будет решана и люди, наконец, смогут вселиться в свои квартиры!
ответить
на главную