Обманутые дольщики провели пикет около здания минстроя

7 сентября 2016, 12:37
Обманутые дольщики провели пикет около здания минстроя

Сегодня, 7 сентября, около здания регионального минстроя прошел пикет обманутых дольщиков, которые не могут получить свои квартиры в здании на пересечении 2-го Товарного проезда и улицы Политехническая.

По словам одного из дольщиков по имени Николай, мероприятие началось около 9 часов утра. "В назначенное время к зданию министерства пришла одна из женщин. В руках у неё был плакат. Через полчаса ее сменила еще одна "подруга по несчастью", еще через полчаса — третья. Во время пикета к дольщикам выходил юрист министерства, говорят, что выходил и министр, однако точно я этого не знаю, поскольку голодаю на стройке и не выхожу в город", - рассказал Николай. По словам мужчины, бессрочную акцию протеста он и еще 14 человек начали вчера, 6 сентября, в час дня.

"Мы намереваемся держать голодовку, пока вопрос не будет решен или пока нас не вынесут ногами вперед. Это было решение всех дольщиков - мы находимся на стройке, спим и ночуем здесь. Нашли этаж, на котором есть окна, и заселились на него. Пока мы только пьем воду, но потом готовы перейти и на сухую голодовку. Самое интересное в том, что до сих пор никто из властей не приехал к нам — звонят журналисты, власть имущим мы безразличны. Мы требуем, чтобы власти достроили наш дом за счет бюджета, чтобы нашу ситуацию взял под личный контроль президент. Если это случится, в ту же секунду мы соберемся и уйдем по домам", - рассказал дольщик.