Более 700 художников предоставили работы на конкурс "Против течения"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 15:12
Более 700 художников предоставили работы на конкурс "Против течения"
Просмотров: 126
Версия для печати
На фото: Тамара Гродскова

В Саратовском музее Радищева открылась IV межрегиональная академическая выставка "Красные ворота / Против течения". Президент музея Тамара Гродскова заявила, что экспозиция "очень значительная". Она подчеркнула, что проект появился не как "само собой разумеющееся", и поблагодарила за помощь Академию художеств и художника Константина Худякова. Выступающая отметила, что благодаря президенту Творческого союза художников России художники из разных областей получили возможность познакомиться, пообщаться, представить свое творчество, а также "почувствовать шум времени, аромат каждого года и дня нашей жизни". Тамара Гродскова пожелала, чтобы художники "чувствовали это движение времени, понимали, какие задачи стоят перед ними".

Слово также взял сам Константин Худяков. Он охарактеризовал представленный проект как "реабилитационный". Одной из его целей глава Творческого союза художников России назвал возможность художникам "почувствовать себя нужными людьми, которым есть что сказать".

Выступающий сообщил, что в рамках проекта был создан конкурс "Против течения", целью которого стало поощрение художников. "Проект рассчитан на 20 лет. Каждые два года проводим", - рассказал он. Константин Худяков отметил, что первым премию учредил губернатор Валерий Радаев.

В конкурсе приняли участие более 700 художников из Москвы, Санкт-Петербурга, 14 регионов Поволжья, Новосибирска, Томска, Крыма, Владимира и других городов России.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную