Графики от министерства строительства и ЖКХ до сих по не поступили в ПАО "Саратовэнерго"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 16:43
Графики от министерства строительства и ЖКХ до сих по не поступили в ПАО "Саратовэнерго"
Просмотров: 136
Версия для печати

По состоянию на 6 сентября 2016 года минстрой не выполнил полностью решение штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве области. Из 102 оговоренных на штабе графиков реструктуризации долга предприятий ЖКХ предоставлены всего лишь 5. По решению штаба срок их предоставления был 29 августа, минстрой прислал графики 30 августа, и только по водоснабжающим предприятиям.

В предоставленных графиках пяти водоканалов указаны слишком длительные сроки рассрочки оплаты и минимальные суммы погашения долга, из них можно сделать выводы, что платежи в ближайшее время поступать в адрес ПАО "Саратовэнерго" не будут. Графики были оставлены без рассмотрения.

На основании этого ПАО "Саратовэнерго не может предоставить ПАО "МРСК Волги" обобщенный график, необходимый в конечном итоге для соблюдения сроков ремонтной кампании по подготовке к зимнему периоду.

За все годы работы гарантирующего поставщика всегда прослеживалась положительная динамика в летние периоды в части оплаты предприятиями ЖКХ за потребленную электрическую энергию, но за последние два года, к сожалению, отмечается устойчивая отрицательная динамика платежной дисциплины социально важных потребителей. Погашение задолженностей предприятиями сферы ЖКХ не производится, а наблюдается лишь прирост долга. На 1 сентября 2016 года задолженность предприятий ЖКХ составила 1 млрд 300 млн рублей, в том числе за последние 8 месяцев прирост задолженности составил еще 11 млн рублей.

Министерство строительства и ЖКХ до настоящего времени не сообщило о сроках предоставления 97 графиков реструктуризации задолженности в соответствии с двумя письменными обращениями ПАО "Саратовэнерго" от 31 августа 2016 года и 2 сентября 2016 года, тем самым не исполняя свои полномочия как орган исполнительной власти. Дальнейшее игнорирование министерством проблем погашения долга предприятиями ЖКХ перед гарантирующим поставщиком фактически срывает решение штаба перед началом зимнего периода.

В сложившейся обстановке ПАО "Саратовэнерго" предлагает созвать новый штаб по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 сентября 2016, 19:44
должники крутят министерство ЖКХ на пальце как хотят... Пока Радаев кулаком по столу не стукнет, ничего не сдвинется...
ответить
на главную