Обманутым дольщикам с Политехнической рассказали, как достраивают подобные дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 17:04
Обманутым дольщикам с Политехнической рассказали, как достраивают подобные дома
Просмотров: 463
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась встреча официальных лиц с обманутыми дольщиками, которые не могут получить свои квартиры в долгострое на пересечении 2-го Товарного проезда и улицы Политехническая.

Министр Дмитрий Тепин рассказал, что в настоящее время потенциальные инвесторы оценивают, сколько нужно вложить денег, чтобы достроить дом. "Ваш статус не теряется, статус проблемного дома и обманутого дольщика исключается только при возобновлении строительства, и когда межведомственная группа исключит этот дом из соответствующего перечня", — пояснил Тепин.

Он также отметил, что сейчас министерство работает с инвестором. "Пока непонятно, зайдет он или нет. Ему нужны необходимые документы по достройке. Хочется сказать, что до конца не видим и не понимаем, какая есть площадь свободных для реализации помещений, квартир", — отметил Тепин. Инвесторам говорят о 19 квартирах, которые могут быть переданы в счет достройки дома, в министерство поступает информация о 9 таких квартирах. "Сейчас мы пытаемся понять, какие есть резервы", — добавил он. "Хочется отметить, что ни при каких обстоятельствах работа не прекратится, дойдет до логического завершения", — пообещал министр.

Слово также взял представитель компании "Саратовоблжилстрой", экс-заместитель главы администрации регионального центра по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Он рассказал, что сейчас застройщик работает по другому проблемному дому — ЖСК "Сигнал", который расположен в районе перекрестка улиц Большой Горной и Вольской. По его словам, компания начала работать над достройкой дома только после создания ЖСК. При этом власти выделяют застройщику земельный участок под будущие проекты в счет компенсации затрат по возведению дома. Кроме того, компания забирает часть площадей долгостроя. Ожидается, что дом достроится к концу 2017 году. Разница двух проблемных домов заключается в том, что в долгострое на Вольской/Большой Горной было достаточное количество свободных площадей.

Дольщики заявили о том, что у многих из них не найдется дополнительных средств, если придется снова вложиться в строительство. Они призвали рассмотреть возможность достроить дом за счет бюджетных средств.

Министр Дмитрий Тепин ответил, что таких механизмов по привлечению средств из бюджета не существует.

Напомним, в конце августа обманутые дольщики пытались заселиться в недостроенный дом на Политехнической и 2-м Товарном проезде. Вчера, 6 сентября, часть из них объявила голодовку.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную