Иван Кузьмин пожелал выставке "Красные ворота / Против течения" стать международной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 17:22
Иван Кузьмин пожелал выставке "Красные ворота / Против течения" стать международной
Просмотров: 188
Версия для печати
На фото: Иван Кузьмин

В помещении музея Радищева открылась IV межрегиональная академическая выставка "Красные ворота / Против течения". Свои работы представили финалисты и лауреаты конкурса. Экспозиции были представлены на двух площадках: в Радищевском музее и в Боголюбовском училище. Посетители увидели более 180 картин, фотографий и скульптур. Они были разделены на десять тем: рай, огонь, воздух, вода, земля, день и ночь, время, времена года, катаклизм и космос.

Выставка пробудет в Саратове до 25 сентября. Затем экспозиция побывает в Тольятти, Уфе и Казани. В результате работы доставят в Москву, где они пробудут с 24 ноября по 20 декабря.

В церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин. Организаторы вручили ему благодарность за помощь в организации проекта. Чиновник поприветствовал собравшихся от имени губернатора области. "14 лет назад впервые состоялась эта выставка. Тогда участвовало всего семь регионов Российской Федерации и несколько десятков работ. Был большой период, когда не было ничего. Четыре года назад все возобновилось и пошел прогресс. В этом году 28 регионов РФ и подали заявку 700 художников. До победного окончания дошли лучшие из лучших", - напомнил он и выразил надежду, что в будущем выставка "Красные ворота / Против течения" станет международной.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную