Реальные расходы россиян опустились ниже уровня 2012 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2016 | 19:00
Реальные расходы россиян опустились ниже уровня 2012 года
Просмотров: 361
Версия для печати

Реальные расходы россиян в августе нынешнего года упали ниже уровня января 2012 года. Об этом сообщает исследовательский холдинг "Ромир".

По сравнению с августом 2015 года расходы жителей России выросли всего на 0,7%, что значительно ниже инфляции, которая оценивается в 6,9%. Таким образом, реальные расходы россиян в августе 2016 года составили 98% показателей 2012 года.

Средний чек при походах в магазин уже 7 месяцев находится на минимальном уровне, что свидетельствует о том, что потребители всё реже ходят в магазины. "Доля продовольственных товаров в общей корзине повседневных затрат россиян после резкого скачка в июле до 67% опять вернулась в серединной отметке в 50%. Но в этом, видимо, нет заслуги сознательной экономии потребителей на продуктах, и объяснение кроется в сезонном снижении цен, в частности на овощи и фрукты", - указывают социологи.

Обычно на первые летние месяцы приходится спад потребительской активности россиян, а в августе происходила коррекция. Однако в нынешнем году активность не восстановилась. "Это говорит о том, что россияне продолжают экономить, перекраивая свои бюджеты в целях удержания повседневных расходов на максимально низком уровне", - отметили специалисты холдинга "Ромир".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
7 сентября 2016, 19:36
Зато налоги, штрафы и пошлины повышают, гады! Идет геноцид народа и освобождение территории Росссии от коренных жителей. План масонов в действии. " Вы тут, это, давайте держитесь!"©
ответить
7 сентября 2016, 20:50
Как же так? А по данным саратовстата в нашей запупырловке зарплата в районе 30 тыс. Кто же врет все-таки? Что-то смутно подсказывает, что этот врушка и есть саратовстат... Люди нищают, а в отчетах богатеем, блин.
ответить
7 сентября 2016, 22:24
откаты... откаты... откаты... жадность фраера сгубила...
ответить
8 сентября 2016, 09:26
всё есть деньги: вооружение, олимпиада, мундиаль, даже евровидение за хохлов готовы провести, но вот с зарплатами, пенсиями, пособиями, степендлиями, льготами почему то всегда проблемы. а накой они нам такие загодочные. голосуем за других.
ответить
на главную