Строительство аэропорта "Центральный": комплекс сможет принимать "Боинги"

7 сентября 2016, 18:11
Строительство аэропорта Центральный: комплекс сможет принимать Боинги

На площадке нового аэропортового комплекса "Центральный" завершены работы по удлинению искусственной взлетно-посадочной полосы с покрытием из цементобетона. Длина полосы составляет 3000 метров, ширина 45 метров. Данные параметры позволят принимать большинство типов воздушных судов, в том числе "Боинг 767-300".

В настоящее время на объекте ведутся работы по строительству здания командно-диспетчерского пункта, выполняется укладка покрытия из цементобетона на перроне, где для стоянки воздушных судов будут созданы 25 мест.

Продолжается строительство водосточно-дренажной сети, ведется подготовка площадки для размещения светосигнального оборудования, выполняется строительство патрульной дороги и периметрового ограждения аэродрома. Осуществляется прокладка внутриплощадочных линий связи и электроснабжения. В целях обеспечения электроснабжением аэропортового комплекса произведена установка и монтаж двух трансформаторных подстанций, осуществляется их пуско-наладка. Ведутся работы по строительству системы водоснабжения и водоотведения.

Также выполняется наладка оборудования радиолокационного комплекса. В настоящее время завершена прокладка внешних сетей связи и кабельных линий электроснабжения, сообщает секретариат заместителя председателя правительства Саратовской области Василия Разделкина.