Саратовская область получит 42 миллиона рублей на капремонт для одиноких пенсионеров

Саратовская область получит 42 миллиона рублей на капремонт для одиноких пенсионеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому неработающие пенсионеры, достигшие возраста 70 лет, могут рассчитывать на компенсацию половины суммы, которую требуют управляющие компании на капитальный ремонт многоквартирного дома. Что касается россиян, которым уже исполнилось 80, то закон обязывает властей полностью оплачивать данную статью расходов пенсионеров. Стоит отметить, что на помощь могут рассчитывать только одиноко проживающие собственники помещений.

"Субъекты федерации представили в Минстрой России данные о количестве неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. На основании этих данных между субъектами федерации распределены 3,76 млрд рублей", - говорится в постановлении. Как следует из текста закона, в Саратовскую область на эти цели поступит около 42 миллионов рублей. 

Напомним, закон о предоставлении льгот на оплату капремонта для пожилых граждан был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2015 года.