Офицеров запаса в Саратовской области призовут вернуться на военную службу

8 сентября 2016, 09:37
Офицеров запаса в Саратовской области призовут вернуться на военную службу

Восточный округ Вооружённых сил РФ (ВВО) планирует вернуть на службу офицеров запаса, уволенных в период реформирования армии. С таким предложением группы представителей округа, сформированные по инициативе командующего ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина, поедут в 26 регионов страны, в том числе в Саратовскую область. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН".

"Вернуться к военной карьере предложат офицерам запаса, проживающим на территории трех военных округов - Западного, Центрального и Южного. В период с 15 по 30 сентября с.г. представители ВВО развернут агитационную деятельность в военкоматах Санкт-Петербурга, Воронежской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Брянской, Костромской, Вологодской, Свердловской, Челябинской и Саратовской областей, а также Республики Татарстан", - пояснил врио начальника пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Второй этап работы по привлечению уволенных в запас офицеров на военную службу пройдёт с 1 по 15 октября этого года в Псковской, Орловской, Рязанской, Белгородской, Смоленской, Нижегородской, Ярославской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Тюменской и Ульяновской областях и Пермском крае, добавил Гордеев. Также он отметил, что за три месяца 2016 года были вновь приняты на службу в войска ВВО 564 офицера запаса из 50 субъектов РФ. Они назначены на должности более чем в 130 воинских частей округа.