Комиссии по доходам депутатов разрешили собираться меньшим составом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2016 | 10:43
Комиссии по доходам депутатов разрешили собираться меньшим составом
Просмотров: 96
Версия для печати

Члены рабочей группы при комитете по госстроительству и МСУ Саратовской областной думы одобрили изменения в закон о комиссии по контролю за доходами депутатов и обязательствами имущественного характера. Вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы.

Выступая перед собравшимися, председатель комитета Александр Сундеев пояснил, что проект закона предлагает внести изменения в порядок работы комиссии. Заседание будет считаться правомочным, если на нем будут присутствовать более половины членов комиссии. На сегодняшний день этот показатель составляет две трети. Кроме того, депутату, в отношении которого проводилась проверка, будет направляться выписка из протокола, а не копия самого протокола.

По словам Сундеева, в Государственной думе и законодательных собраниях ряда регионов заседание профильной комиссии считается состоявшимся, если на нем присутствует половина членов. Поправки были одобрены участниками заседания.

Еще один вопрос на повестке дня касался требований к должностям муниципальной и государственной гражданской службы. Перед собравшимися выступил старший помощник прокурора Саратовской области Олег Петров. Он напомнил, что для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования являются законными, в том числе и требование к профессиональному образованию. Выступающий предложил установить соотношение должностей муниципальной службы и государственной гражданской службы. Это позволит установить единые требования к образованию. Законопроект также был поддержан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 сентября 2016, 12:23
а тройке ваще глаза на многое можно закрыть
ответить
на главную