Свидетельница о дочери подсудимого по делу об убийстве Азамата Норманова: "Когда ей предлагали поменять тренера, она сказала, что это предательство"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2016 | 11:14
Свидетельница о дочери подсудимого по делу об убийстве Азамата Норманова: "Когда ей предлагали поменять тренера, она сказала, что это предательство"
Просмотров: 163
Версия для печати
На фото: подсудимый Расим Керимов

В Саратовском областном суде продолжается заседание по уголовному делу об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова. На сегодняшнем заседании участники процесса продолжили допрос свидетелей обвинения. Первым делом суд допросил подругу дочери подсудимого - 19-летнюю Марию И. "Я не общалась лично с Нормановым, была пару раз на тренировках — и все. Проезжала мимо и решила посмотреть, чем занимается моя подруга. Во время занятий тренер был требовательным, не могу вспомнить, чтобы он уделял Веронике особое внимание, относился к ней как ко всем", - рассказала свидетельница, упомянув, что была на тренировках около двух лет назад. Также Мария рассказала, что Вероника отдавала спорту практически все время — посещала спортшколу и утром, и вечером. При этом девушка заверила, что Вероника делилась с ней своими переживаниями из-за того, что тренер морально травил ее и говорил, что она не в состоянии достичь каких-либо результатов. "В какой-то момент она уже расхотела ходить на тренировки из-за систематических оскорблений", - заявила свидетель.

Прокурор Ольга Чернова предположила, что если у одних спортсменов подобные слова могут вызвать отторжение от занятий, другие занимающиеся могут, напротив, бросить вызов себе. "Одно дело - говорить о спорте, и совсем другое — поднимать тему семьи", - ответила свидетельница. Также она вспомнила, как однажды Вероника возвращалась с тренировки пешком и повстречала на улице Азамата Норманова. "На следующий день он заявил, что Вероника гуляет по ночам, хотя в этом была его вина, он постоянно оставлял Веронику то на полчаса, то на час", - рассказала свидетель. На вопрос прокурора о том, откуда Мария так хорошо осведомлена о распорядке дня Вероники, девушка пояснила, что ежедневно созванивается с подругой и они не имеют друг от друга никаких секретов.

"Она очень переживала, но когда ей предлагали поменять тренера, она сказала, что это предательство", - пояснила свидетель. Также И. вспомнила, как увидела Веронику с синяком на лице: дочь подсудимого рассказала, что ее избил тренер. После этого дочь подсудимого проплакала всю ночь, однако на утро все равно пошла на тренировку, поскольку ей предстояло выступать на всероссийских соревнованиях. "Вероника рассказала мне, что тренер предлагал ей жить в зале, говорил, что она будет только учиться и заниматься спортом, что больше у нее в жизни ничего не будет", - пояснила свидетель. "Получается, что Вероника всю ночь плакала, потом пошла на тренировку, гуляла с вами, все было хорошо, затем она снова плакала", - недоумевала прокурор Ольга Чернова. Свидетель пояснила гособвинителю, что к горлу Вероники подступали слезы тогда, когда кто-то из присутствующих упоминал про произошедшую ситуацию. Также Мария рассказала, как стала свидетелем разговора Вероники с подругой, в ходе которого девушка сказала слово "травмат". "Потом мы узнали про убийство. Веронику трясло, она не могла говорить, сидела на полу в позе лотоса, держалась за волосы и повторяла одну и ту же фразу: "Он его убил"", - добавила свидетельница.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 сентября 2016, 19:03
Азамат уважительно озывался о родителях своих или воспитанников. Родители спортсменов активно участвовали в жизни клуба. Он говорил: "Это твои родители и ты должен их уважать!" После вечерней тренировки мог, раз в год, оставить всех на 10-15 минут, не больше. Вероника-капуша всегда дольше всех переодевалась. Совесть совсем потеряли несут всякую чушь! Таких защитниц - к ответу! Убийце -пожизненно!
ответить
8 сентября 2016, 19:18
"Верим"...))))
ответить
9 октября 2016, 02:28
Достаточно прочитать правду о том,каким человеком был убийца-какие поступки он совершал и как его собственный друг в суде охарактеризовал ,да и сами родственники не отстают-импульсивный,несдержанный,эмоциональный и тд.Разве не понятно,что рядом с таким типом личности спокойно не может быть никому? Такие люди подавляют ,скандалят,орут,такой тип людей очень требователен к окружающим и это отражено в психиатр .экспертизе убийцы ! На сколько с ним комфортно было общаться в семье на обычном бытовом уровне ? Люди такого склада везде одинаково эмоционально себя ведут ! И дома все были под прессом его настроения и вот этой повышенной требовательности! Его дочь не осознает этого,но получив дома вот такие отрицательные заряды,неся в себе одновременно и обиды,и большую любовь к отцу и переживая его уход из семьи(а для какого ребенка это не стресс ??)),она сама была эмоционально надломлена и переполнена негативом .И на фоне этого она на самом деле теряла интерес к тренировкам,хотела бросить ,но как раз отец и не давал ! В итоге требовательность тренера спортсменка не осознавая того ощущала как унижения и оскорбления .Обиду на отца она просто проецировала на тренера,так как подсознание не обмануть и боль была,но любовь к отцу заставляли подсознание искать другого "виноватого "! Было бы дома всё спокойно ,то и на тренировках она не воспринималп бы требовательность тренера как унижение и тд.
ответить
на главную